Ракеш Тикаит отказывается сдаться, драма на границе с Газипуром последние новости

Ракеш Тикаит прервался в разговоре с журналистами на границе с Газипуром, но настаивал на том, что протест не закончится.

Напряженность сохраняется на границе Дели-Газиабад недалеко от Газипура, поскольку, как сообщается, районная администрация готовится выселить сотни фермеров, разбивающих лагерь на этом участке более двух месяцев. Администрация Газиабада попросила протестующих покинуть ворота UP к вечеру четверга, в противном случае для их снятия будет применена сила, сообщает информационное агентство PTI со ссылкой на официальные источники. Разделы 144 и 133 также были введены в Газиабаде.

ОБНОВЛЕНИЯ

  • Между тем сидячая демонстрация протеста на границе с Газипуром продолжается.
  • «Мы не покинем территорию», – говорит Ракеш Тикаит, даже несмотря на то, что разделы 144, 133 введены в приграничной зоне Газипура и вокруг нее.
  • В сообщениях говорится, что решение по протесту в Газипуре под руководством Ракеша Тикаита, вероятно, будет принято в махапанчаяте Музаффарнагар. Ранее Нареш Тикаит объявил, что место протеста в Газипуре будет освобождено к четвергу, однако после эмоционального призыва Ракеша его брат снова созвал экстренный митинг. Сообщения также предполагают, что несколько фермеров могут выехать на границу с Газипуром поздно ночью.
  • Между тем, некоторые события происходят в Музаффарнагаре, где президент BKU и старший брат Ракеша Тикаита Нареш Тикаит проводит чрезвычайную ситуацию. махапанчаят.
  • В условиях интенсивного присутствия полиции границу с Газипуром медленно покидают протестующие. Было видно, как несколько тракторов выезжают с территории.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: ‘Освободите место протеста Газипура’: ультиматум администрации Газиабада фермерам, меры ожидаются сегодня вечером

Ранее в четверг

«Им (фермерам) было вручено уведомление в соответствии с разделом 133 УПК (условное распоряжение об устранении неудобств)», – сказал Шайлендра Кумар Сингх на границе с Газипуром.

READ  Протест фермеров: тысячи людей собираются в Газипуре, несмотря на увеличивающееся количество баррикад | Новости Индии

Несмотря на приказ администрации освободить место протеста, фермеры отказались сдвинуться с места, а представитель Союза Бхартия Кисан Ракеш Тикаит заявил, что готов столкнуться с любыми последствиями.

Обращаясь к толпе, Ракеш Тикаит, имя которого указано в одном из FIRs, поданных в связи с насилием в честь Дня Республики во время митинга тракторов, сказал, что хочет мирно сдаться, но предупредил о насилии, если администрация применит силу.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: «Протест против протеста»: местные жители снимают блокаду с шоссе Ревари; Граница Сингху рядом?

Тикаит даже угрожал повеситься, если его насильно снимут. «Есть заговор с целью создать здесь проблемы. Наш протест будет продолжаться, я не сдамся. Я столкнусь с пулей. Полиция откроет здесь огонь, если меня арестуют», – заявил со сцены Ракеш Тикаит в присутствии высокопоставленных полицейских. чиновники Газиабадского района. Позже он прервался в разговоре с журналистами, но настоял на том, чтобы протест не закончился.

На границе с Газипуром было развернуто большое количество полицейских после ультиматума правительства UP, предъявленного профсоюзам фермеров, чтобы освободить участки протеста по всему штату.

Ранее Союз Бхаратия Кисан (Лок Шакти) отменил протест в Нойде против законов о фермерских хозяйствах, через день после того, как два других союза прекратили волнения. Акция протеста фермеров в Багпатском районе UP также завершилась в четверг вечером.

Агитацию на границе Газипура против трех сельскохозяйственных законов возглавляет официальный представитель Союза Бхартия Кисан Ракеш Тикаит, имя которого в РПИ было указано полицией Дели в связи с насилием в День Республики. В РПИ были названы имена почти 37 фермерских лидеров, в том числе Тикаит, Йогендра Ядав и другие. К настоящему времени по инциденту 26 января было подано 25 РПИ.

READ  Профсоюзы фермеров объявляют «Chakka Jam» 6 февраля, Томар отмечает бюджетные положения и призывает их мыслить позитивно | Новости Индии

Акция против фермерских лидеров началась после того, как комиссар полиции Дели С. Н. Шривастава заявил, что некоторые из них произнесли подстрекательские речи и были причастны к насилию.

Последние новости Индии

.

Leave a Comment