Раки у детей в Верхней Юре: дозиметры для измерения радона были разосланы семьям

0
18
Новая встреча с семьями состоялась в четверг, 20 января. Региональное агентство здравоохранения Бургундия-Франш-Конте начало расследование после того, как в июле ему сообщили о «необычайно большом количестве раковых заболеваний, поражающих детей» в Верхней Юре. 10 детей заболели раком в муниципалитетах Русес, Морбье, Морез, Сен-Пьер и Преманон. На момент постановки диагноза этим детям было от 6 месяцев до 13 лет ».

Это была семья, которая подняла тревогу, заинтригованная многими случаями в этом горном секторе. Вместе с другими, они хотели бы знать, есть ли у этих видов рака общая причина. Опрос поручен Общественной организации здравоохранения Франции. И действия начинают происходить, говорится в пресс-релизе Регионального агентства здравоохранения.

  • Экологические исследования: загрязнение, высоковольтные линии, радон и т. Д.

Общественное здравоохранение Франции начал анализ карты для определенных воздействий окружающей среды, предположительно находящихся в опасности и вызывающих педиатрические раковые заболевания. Линии высокого напряжения, АЗС, загрязнение воздуха, эти показатели будут сравниваться с местами, где живут и живут дети.

ARS распространил дозиметры для проведения измерений воздействия радона в домах соответствующих семей. Измерения будут проходить с марта по апрель. Радон является канцерогенным радиоактивным природным газом, он происходит от радиоактивного распада урана, присутствующего в почве и в породах. Его присутствие в определенных зданиях может быть высоким.

  • Определите сферу опроса

Если в 5 коммунах в Юре было выявлено 10 случаев, органы здравоохранения проводят полный перечень случаев. «Чтобы установить периметр, важно убедиться, что мы определили всех больных детей. Для этого мы работали с Национальным регистром онкологических заболеваний у детей (RNCE), Региональным университетским больничным центром (CHRU) в Безансоне и хосписами гражданского населения Лиона. Мы также взяли интервью у Главного управления здравоохранения кантона Во и Швейцарского национального регистра (ChCR), чтобы определить возможных детей, о которых заботятся в Швейцарии, но которые проживают в пределах французского периметра, и убедиться, что периметр не распространяется на Пограничная Швейцария », – объясняет Оливье Ретель, глава департамента общественного здравоохранения Франции Бургундия-Франш-Конте.

В рамках исследования будут изучаться раковые заболевания у детей всех видов, диагностированные в период между 2011 и 2019 годами, в географической области, охватывающей четыре муниципалитета в Юре (Les Rousses, Longchaumois, Morez, Prémanon). Согласно данным, подтвержденным Национальным регистром онкологических заболеваний у детей, в эту область включены тринадцать детей с онкологическими заболеваниями.

10 случаев рака у детей были выявлены в пяти коммунах Верхней Юры. / © АРС и СПФ
10 случаев рака у детей были выявлены в пяти коммунах Верхней Юры. / © АРС и СПФ

  • Анкета здоровья еще не была разослана семьям

Анкета будет отправлена ​​родителям до конца марта по почте. Эпидемиологи общественного здравоохранения Франции Бургундия Франш Конте сможет после этого организовать интервью с каждой семьей, чтобы завершить или уточнить ответы, указывает ARS.

Команда общественного здравоохранения France Bourgogne Franche Comté разработала вопросник, основанный на научных знаниях о раке у детей, с учетом местных особенностей, таких как сельская местность.
«Это эпидемиологический инструмент, который позволит нам путем перекрестной проверки ответов выявить один или несколько факторов риска, общих для больных детей. Мы ищем факторы риска, специфичные для сферы действия и на которые мы могли бы действовать локально. Например, мы не ориентируемся на повседневные потребительские товары, доступные на национальном рынке », – уточняет Оливье Ретель.

В середине декабря мы смогли встретиться с семьей маленькой девочки, больной раком, на станции Русес. Родители надеются на ответы. «Мы подтвердили, что количество случаев превышено. Это вызывает беспокойство. Но нам говорят, что мы ничего не найдем», – объяснила Хлоя Фуршон на следующий день после семейной встречи с Региональным агентством здравоохранения. и французская организация общественного здравоохранения. «Мы родители, у нас есть другие дети. Мы беспокоимся о других детях. Расследование действительно необходимо», – добавила Хлоя Фуршон.

Результаты эпидемиологического обследования случаев рака у детей в Верхней Юре будут известны в течение 2020 года. Аналогичное обследование проводилось в последние месяцы в Сент-Пазанн в Луаре-Атлантик. Опрос общественного здравоохранения Франции завершился отсутствием ответа для семей больных детей.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here