Рам Вилас Пасван скончался: национальный флаг приспущен в Дели и других столицах – новости индии

В знак уважения к министру кабинета министров в Дели и столицах всех штатов и UT приспущенный национальный флаг был поднят. Рам Вилас Пасван, который скончался в четверг.

Союзное министерство внутренних дел (MHA) опубликовало уведомление по этому поводу в четверг, после того, как министр скончался в больнице в Нью-Дели, заявив, что флаг будет поднят на полумачте в тот день и на том месте, где состоятся его похороны. место. По сообщению МВД, Пасвану будут приурочены государственные похороны.

Пасван, основатель партии Лок Джаншакти (LJP) и один из самых известных лидеров далитов страны, скончался в возрасте 74 лет после операции на сердце несколько дней назад. Он занимался активной политикой более пяти десятилетий.

Глава LJP и его сын Чираг Пасван сообщили эту новость в Twitter. «Папа … Теперь тебя нет в этом мире, но я знаю, что ты всегда со мной, где бы ты ни был. Скучаю по тебе, папа… », – написал он в Твиттере с возвращением фотографии отца, обнимающего его.

Премьер-министр Нарендра Моди и министр внутренних дел профсоюзов Амит Шах были среди многих политиков, которые написали в Твиттере свои соболезнования семье покойного лидера.

«Я опечален словами. В нашей стране есть пустота, которую, возможно, никогда не заполнить. Кончина Шри Рама Виласа Пасван Джи – это личная потеря. Я потерял друга, уважаемого коллегу и человека, который был чрезвычайно страстен, чтобы каждый бедняк вел достойную жизнь », – сказал Моди в своем послании с соболезнованиями.

READ  Авиакатастрофа в Керале: 14 пассажиров в критическом состоянии; ведется расследование, чтобы установить точную причину | Новости Индии

«Шри Рам Вилас Пасуон Джи вырос в политике через Хардворк и определения. Как молодой лидер, он сопротивлялся тирании и нападениям на нашу демократию во время чрезвычайного положения. Он был выдающимся депутатом и министром, внесшим весомый вклад в несколько областей политики », – сказал он в последующем твите.

«Правительство Моди будет стремиться осуществить его мечту о благополучии бедных и развитии Бихара. Мои соболезнования его семье и сторонникам. Я молюсь о мире умершей души », – сказал Амит Шах.

.

Leave a Comment