Home Здоровье Ранний загадочный случай острого заболевания легких указывает на вейпинг

Ранний загадочный случай острого заболевания легких указывает на вейпинг

Д-р Джон Э. Паркер работал в больнице Западной Вирджинии в 2015 году, когда 31-летняя пациентка была госпитализирована с острыми респираторными проблемами. Команда врачей в конечном итоге заподозрила, что ее таинственный случай липоидной пневмонии может быть связан с вейпингом, и не была уверена, что они видели что-то подобное раньше. Они были заинтригованы достаточно, чтобы опубликовать отчет по делу – тип медицинской бумаги о необычных или провокационных данных пациента. Такие отчеты могут послужить призывом к медицинскому сообществу быть начеку, хотя иногда они поднимают больше вопросов, чем дают ответов.

Этим летом, почти четыре года спустя, федеральные чиновники начали расследование национальной вспышки тяжелых заболеваний легких, связанных с вейпингом, которая поразила более 150 пациентов в 16 штатах. В одном из интервью Паркер, профессор легочной интенсивной терапии и медицины сна в Университете Западной Вирджинии, рассказал о том, что произошло.

Q: Можете ли вы описать, каковы были симптомы пациента, когда она приехала?

Мы считаем их классическими для того, что называют болезнью легких, связанной с вейпингом. У нее было очень, очень одышка и кашель, и мы, конечно, очень волновались, что у нее может быть пневмония или какое-либо другое острое респираторное заболевание. А потом она была настолько больна, что ей нужно было интубировать.

В: Что будет дальше в подобных случаях?

Мы ищем такие вещи, как (кровотечение) или активная инфекция. А потом для липидсодержащих макрофагов. И затем мы обычно начинаем прием некоторых антибиотиков (и а) стероидов в низких дозах, а затем поддерживаем пациента с помощью аппарата ИВЛ, кислорода и питания. А потом просто подожди и посмотри, вернутся ли какие-нибудь другие культуры, чтобы доказать что-то отличное от того, о чем ты мог подумать.

Вначале мы просто почувствовали, что это необычный случай и, возможно, это не обычная вирусная или бактериальная инфекция.

Q: Как вы выяснили, что причиной ее липоидной пневмонии были электронные сигареты?

Это диагноз исключения. Мы исключили другие (варианты), и это стало наиболее вероятной причиной.

Мы были достаточно убеждены, что случай был представлен в том же году на ежегодном собрании Американского колледжа врачей.

В: Как только вы выяснили, что причиной могут быть электронные сигареты, связывались ли вы с Центрами по контролю и профилактике заболеваний, Управлением по контролю за продуктами и лекарствами или любым другим регулирующим органом, чтобы сообщить им об этом?

Мы не. В то время мы чувствовали, что помещать это в медицинскую литературу было уместно. И если бы поступили сообщения о других случаях из других частей страны, то у нас было бы больше совокупности результатов, которые могли бы тогда потребовать от исследовательских агентств (чтобы) лучше понять (о) причину заболевания.

В: Какому федеральному агентству вы бы сообщили об этом, если бы сделали?

В 2015 году FDA, конечно, все еще регулировало сигареты, но я не думаю, что правительство еще решило, кто будет регулировать вейп-продукты. Так что я уверен, что было неясно, кому мы должны позвонить.

Q: Так вы или ваша команда думали, что это было разовое событие, когда вы были свидетелем этого?

Мы действительно чувствовали, что это не будет одноразовым событием, и это было то, что мы обычно называем в общественном здравоохранении «дозорным» событием в области здравоохранения… что это был пример респираторного заболевания, которое может быть вызвано этим воздействием и что это, вероятно, был не первый случай, когда-либо замеченный, и не будет последним.

Q: Это был первый случай, который вы видели в вашем учреждении?

Насколько нам известно, это был наш первый случай, но мы достаточно скромные клиницисты, чтобы понять, что, возможно, мы пропустили некоторые другие случаи, которые мы интерпретировали (как) вирусную пневмонию или бактериальную пневмонию.

Q: Вы видели больше случаев с тех пор?

Я знаю, что мы видели случай (синдром альвеолярного кровоизлияния), который мы опубликовали, и при опросе некоторых коллег мы думаем, что мы, вероятно, также видели (случаи) криптогенной организационной пневмонии, а также липоидной пневмонии и острой эозинофильной пневмонии. Да, мы наверняка видели, по крайней мере, четыре формы заболевания легких от вейпинга.

В: Если ваша команда видела это еще в 2015 году, возможно ли, что это происходило в течение четырех лет с тех пор, и люди просто не знают об этом?

У меня действительно есть все основания полагать, что мы были не первыми, кто это увидел.

И я не думаю, что мы были даже первыми, кто сообщил об этом. Я думаю, что были некоторые кластеры в Висконсине и некоторых других местах в США. Я также знаю, что японцы были очень заинтересованы. У них, вероятно, есть четыре или пять статей по крайней мере в медицинской литературе о травмах легких, связанных с вейпингом.

В: Есть ли у вас теория о том, что может быть причиной случаев липоидной пневмонии? Как вы думаете, могут быть определенные химические вещества, которые являются раздражителями?

Нам нужна сильная междисциплинарная команда, чтобы понять реальную этиологию и причину повреждения легких при вдыхании. Я думаю, что это может быть любое количество компонентов в смесях. Легкие вообще не любят масло, и, вероятно, наиболее специфическим агентом, который недавно был изучен, является диацетил, который был изучен при легочной болезни со вкусом попкорна.

В: Изменились ли подобные случаи в вашем подходе к пациентам?

Да, мы очень тщательно ищем историю вейпинга. … Я думаю, что очень важно понять, могут ли они использовать ингаляционные агенты или вейпинги, которые могут представлять новую токсичность для легких.

В: Будут ли эти болезни иметь долгосрочные последствия для здоровья?

Ингаляционная травма может привести к острой травме легких, которая угрожает жизни и от которой кто-то может выжить и не иметь долгосрочных последствий (состояния). Но также существует вероятность того, что длительное (электронная сигарета) использование может вызвать более коварные или хронические заболевания, от которых может не произойти полное выздоровление.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...