Рару грозит ликвидация

Интернет-ритейлер Raru вскоре будет ликвидирован, News24 отчеты.

Соучредитель Raru Уэйн Смит, как сообщается, сказал, что многие кредиторы компании вынудили ее ликвидировать.

Смит передал вопросы о ликвидации адвокату Вогану Уляте, который сказал, что заявление о ликвидации будет подано на этой неделе.

Согласно отчету, Уляте назвал Alchemy Trust основным кредитором. Предполагается, что траст представляет одного или нескольких акционеров Spoiler Tags (Pty) Ltd, компании, торгующейся под именем Raru.

Поиск в Masters Office выявил пять различных трестов со словом «Алхимия» в названии. Неясно, что имел в виду Уляте.

После этого наступает неминуемая ликвидация Рару. остановил все операции в начале ноября, с уведомлением на своем веб-сайте о том, что он больше не принимает заказы.

Это последовало за месяцами жалоб клиентов на то, что заказы не доставляются, а возмещение не обрабатывается вовремя.

Компания также закрыла свой давний веб-форум SAGamer, посвященный играм. Он встречает посетителей сообщением «Этот сайт недоступен».

После отчета MyBroadband о жалобах клиентовРару испытал восьмичасовой перерыв 24 октября.

Время простоя привело к предположениям, что Raru не оплатил счет за хостинг или нарушил уведомление об удалении.

Несколько недовольных клиентов разместили на веб-сайте жалоб Hello Peter сообщение о том, что они подали запросы на удаление в Ассоциацию интернет-провайдеров Южной Африки, чтобы попытаться заставить Raru вернуть им их деньги.

Когда его спросили об отключении в то время, Смит сказал MyBroadband, что их сайт отключился в 09:00, и они все еще ждут ответа от своего хостинг-провайдера в 14:45.

До того, как они запустили Raru, Уэйн Смит, Нил Смит и Хосе Перейра стали соучредителями Take 2 — компании, которая впоследствии стала Takealot.

В 2011 году они продали Take 2 компаниям Tiger Global и Ким Рид, которые ребрендинг интернет-магазина после закрытия сделки.

В рамках продажи основатели согласились на ограничение торговли, что не позволяло им участвовать в электронной коммерции в Южной Африке в течение трех лет.

Однако они договорились об исключении из сделки своего игрового онлайн-сообщества SAGamer (первоначально PS3ZA).

Во время своего трехлетнего отпуска по садоводству они сосредоточились на развитии SAGamer, чтобы получить платформу для запуска Raru в 2014 году.

Согласно отчетам Комиссии по компаниям и интеллектуальной собственности, Перейра ушел с поста директора 10 июня 2021 года.

News24 сообщил, что Перрейра остается акционером через траст, хотя название траста в настоящее время неизвестно.

MyBroadband связался со Смитом и Уляте для комментариев, но они не ответили на момент публикации.


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.