Home » Расидат Аделеке завоевал серебро на дистанции 400 метров на чемпионате Европы – The Irish Times

Расидат Аделеке завоевал серебро на дистанции 400 метров на чемпионате Европы – The Irish Times

Это было так близко к тому, чтобы стать абсолютным шедевром бега на одном круге, который потребовался от Расидата Аделеке, чтобы завоевать третью золотую медаль чемпионата Европы для Ирландии за четыре дня, но спринтеру из Дублина пришлось довольствоваться серебром после достаточно захватывающей борьбы на 400 метров внутри старый Олимпийский стадион в Риме.

Несомненно то, что Аделеке выложилась на полную, и, несмотря на то, что она побила свой собственный ирландский рекорд 49,20, показав блестящие 49,07 секунды, ей пришлось склониться перед небольшим превосходством Натальи Качмарек из Польши. Качмарек завоевала золотую медаль, улучшив свой лучший результат за всю жизнь более чем на полсекунды и впервые преодолев 49-секундный барьер, выиграв сенсационные 48,98 секунды.

Наравне с Качмареком из Польши, выходящим на финишную прямую, Аделеке призвала все свои резервы, чтобы незначительно вырваться вперед за 50 метров до конца, но у нее просто кончились ноги, приближаясь к линии, поскольку Качмарек продемонстрировала свой опыт, чтобы финишировать немного сильнее.

Это по-прежнему вторая европейская медаль для 21-летней спортсменки, в дополнение к тому блестящему золоту, которое она уже завоевала на втором этапе смешанной эстафеты 4х400 метров в Риме в прошлую пятницу вечером. Это также ее первая взрослая индивидуальная медаль и, конечно, не последняя.

«Я просто хотела убедиться, что всегда держу себя в конкурентной борьбе, доберусь до 200 метров, а затем сделаю свой ход», – сказала она. “Это было действительно хорошо. Мне бы очень хотелось получить золото, но я мог бы не выйти в финал, так много всего могло пойти не так.

«Но я просто рад быть здесь, я возьму свое благословение и, надеюсь, однажды смогу получить свое золото».

Read more:  Подруга Аль Пачино на 8-м месяце беременности

В финальной схватке, когда закончились дорожки со второй по девятую, Аделеке оказалась на шестой дорожке, а Качмарек – снаружи, на седьмой дорожке, именно там, где ее хотел дублинский спринтер. Когда Аделеке взялась за блоки, казалось, что стадион «Олимпико» замер в ожидании. Эта репутация ослеплять и возбуждать теперь опережает ее, и если на нее оказывалось давление, она ничего этого не показывала.

«Я очень хотела победить, но мой тренер раньше сказал: все, что мы можем здесь сделать, мы сделаем», — добавила она. «И чтобы прийти сюда и установить личный рекорд, 49,07, мне нужно это сделать.

«Но мы прошли через это и будем тренироваться снова в течение следующих нескольких недель, и, надеюсь, к Парижу мы будем там, где нам нужно быть. Подиум здесь действительно очень много значит, я не получил золото, но, надеюсь, у меня снова появится шанс».

Тактике Аделеке перед гонкой в ​​тот вечер, несомненно, способствовало присутствие ее тренера Эдрика Флореала, который совершил долгую поездку из Техаса в Рим, чтобы убедиться, что все прошло как можно более гладко. По правде говоря, она вряд ли могла бы участвовать в гонках лучше.

Аделеке также чувствовала, что ее тренер будет доволен: «Знаете что? Я думаю, он это сделает. Я не знаю, в какое время он рассчитывал выиграть чемпионат Европы, это была быстрая гонка. Я подумал: а не собираемся ли мы немного сузиться? Он такой: нет, мы не сворачиваем. Если вам нужно сузиться, чтобы выиграть европейцев. . . ты знаешь . . . Я думаю, он будет счастлив. Он сказал, что вы можете использовать низкую дозу 49 и высокую дозу 48, не снижая ее, поэтому он знает, что говорит. Вся заслуга ему».

Read more:  10 заповедей Конора Поупа, как заключать выгодные сделки и избегать грабежей – The Irish Times

Хотя это была ее вторая индивидуальная дистанция на 400 метров в сезоне, она никоим образом не пожалела о том, что пробежала смешанную эстафету 4х400 метров, даже если это, вероятно, потребовало некоторых усилий. «Но я очень, очень счастлив. Вся благодать Богу, моим друзьям, моей семье, моей команде поддержки, всем фанатам, которые были в толпе и подбадривали меня, всем».

Завоевание ирландской медали было своего рода командным усилием, учитывая, что Шарлин Модсли также была частью эстафетного квартета, завоевавшего золотую медаль, и также забронировала себе место в финале. 25-летняя спортсменка из Типперэри финишировала восьмой с результатом 51,59, отставая почти на секунду от своего лучшего результата.

Всегда было трудно победить Качмарека, 26-летнего спортсмена из Польши, который два года назад финишировал вторым после голландской суперзвезды Фемке Бол на чемпионате Европы в Мюнхене. Другая большая угроза медали исходила от голландки Клавер, 25-летней спортсменки с лучшим результатом 49,81 секунды, занявшей третье место с результатом 50,08.

С результатом 48,98 Качмарек побила легендарный польский рекорд Ирены Шевинской (49,28), который стоял с 1976 года. Шевинска также выиграла три олимпийских золота, два серебра и три бронзы и была единственной спортсменкой в ​​истории, установившей мировые рекорды на дистанциях 100, 200 и 400 метров. дополнительные доказательства, если необходимо, качества работы в ночное время.

В этот день, ровно год назад, Аделеке установила ирландский рекорд в 49,20 секунды и завоевала титул NCAA на своей домашней трассе в Остине, штат Техас. Пробег 49.07 – еще один признак ее улучшения.

Также в финальном сражении в понедельник вечером на молотке присутствовал Никола Тутхилл, 20-летний игрок из Бэндона, занявший девятое место с лучшим результатом 69,09 метра. Италия выиграла еще одну золотую медаль благодаря победному броску Сары Фантини за 74,18 секунды.

Read more:  «Мы чемпионы мира», — восклицает радостный Месси, вторя Марадоне

2024-06-10 20:15:00


1718055287
#Расидат #Аделеке #завоевал #серебро #на #дистанции #метров #на #чемпионате #Европы #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.