Home » Расистские насмешки в адрес звезды футбола Винисиуса Жуниора приведут к восьми месяцам тюремного заключения в испанской тюрьме: –

Расистские насмешки в адрес звезды футбола Винисиуса Жуниора приведут к восьми месяцам тюремного заключения в испанской тюрьме: –

Винисиус Хуниор из «Реала» приветствует болельщиков, празднуя победу «Реала» над «Боруссией Дортмунд» в финале Лиги чемпионов УЕФА 2023/24 на стадионе «Уэмбли» 1 июня. Бразильская звезда стала объектом расистских выкрики в прошлом году – инцидент, вызвавший международное возмущение. и теперь привело к тюремному заключению.

Дэвид Рамос/Getty Images/Getty Images Europe


скрыть подпись

переключить подпись

Дэвид Рамос/Getty Images/Getty Images Europe

Печально известный расистский инцидент, направленный против чернокожего спортсмена в Испании прошлой весной, привел к тюремному заключению, что, по словам Ла Лиги, известной футбольной лиги страны, является первым.

В понедельник испанский суд приговорил троих мужчин к восьми месяцам тюремного заключения за то, что они напали на бразильскую суперзвезду Винисиуса Жуниора расистскими выкриками во время выездного матча его команды «Реал Мадрид» в Валенсии 21 мая 2023 года.

Было слышно, как фанаты громко скандировали мононуклеоз — «обезьяна» по-испански — и делал обезьяньи жесты, что вызвало общественное возмущение и широкую международную поддержку Винисиуса, которому тогда было 22 года. Футбольный феномен сказал потом что подобные инциденты происходили неоднократно и что, хотя он считает Испанию прекрасной страной, «расизм в Ла Лиге – это нормально».

Отвечая на новости о наказании, Винисиус отмечено на платформе X что его предупредили, что усилия по борьбе с расизмом тщетны. Но он добавил: «Я не жертва расизма. Я мучитель расистов». По его словам, это историческое убеждение касается всех чернокожих, а не только его.

После объявления наказания Ла Лига заявила об этом отправляет предупреждение тем, кто может пойти на стадион, чтобы оскорбить.

«Этот приговор — отличная новость для борьбы с расизмом в Испании, поскольку он возмещает ущерб, нанесенный Винисиусу-младшему», — заявил президент Ла Лиги Хавьер Тебас.

Read more:  КПР уволила Гарета Эйнсворта с поста главного тренера после домашнего поражения от «Лестера» со счетом 2:1 | Новости футбола

Помимо тюремного заключения, трое преступников, описанных как молодые люди, в заявление Реала — также запретили посещать матчи Ла Лиги на два года.

Мужчины «были признаны виновными в правонарушении, совершенном в нарушение моральной неприкосновенности Винисиуса Жуниора, которое было отягчено расистскими мотивами», заявил «Реал Мадрид», добавив, что клуб помог расследовать это дело.

Тренер Мадрида Карло Анчелотти сказал в прошлом году что проблема была гораздо больше, чем просто горстка людей.

«То, что мы увидели сегодня, неприемлемо» – сказал тренер после матча 21 мая. «Весь стадион скандировал расистские оскорбления, я сказал рефери, что ему следовало остановить матч».

После насмешек Тебас и Ла Лигу обвинили в глухоте в ответ на то, что Винисиус и другие назвали безудержным расизмом среди болельщиков лиги. В какой-то момент Тебас защищал лигу и сказал Винисиусу, что ему нужно «должным образом проинформироваться», что побудило звездного игрока парировать, что Тебас нападает на него, а не преследует расистов.

Сначала Тебас удвоил усилия по защите лиги, но два дня спустя он принес извинения всем, кто интерпретировал его высказывания как нападение на бразильца.

Бразильский нападающий «Реала» Винисиус Жуниор (3 справа) противостоит официальным лицам «Валенсии», когда он уходит после того, как судья удалил его с поля во время футбольного матча испанской лиги между «Валенсией» и «Реалом» на стадионе «Месталья» в Валенсии, 21 мая 2023 года.

Бразильский нападающий «Реала» Винисиус Жуниор (3 справа) противостоит официальным лицам «Валенсии», когда он уходит после того, как судья удалил его с поля во время футбольного матча испанской лиги между «Валенсией» и «Реалом» на стадионе «Месталья» в Валенсии, 21 мая 2023 года.

Хосе Джордан/- через Getty Images/-


скрыть подпись

переключить подпись

Хосе Джордан/- через Getty Images/-

Инцидент в мае 2023 года привел к остановке спорного матча между «Реалом» и «Валенсией» на несколько минут. Позже Винисиус был исключен из матча из-за короткой физической ссоры с игроками Валенсии, и он спорил с официальными лицами Валенсии, когда покидал поле.

Read more:  Париж – Рубе. Гонка о боли, жестокости и гигантском счастье - SeznamZprávy.cz

Спустя несколько недель власти арестовали людей, причастных к другим расистским действиям против Винисиуса, в том числе четверых мужчин – фанатов соперника «Реала», «Атлетико Мадрид», – которые были наказан за подвешивание чучела Винисиуса Младшего с моста в городе в январе 2023 года.

Трем мужчинам, осужденным в понедельник, наказание было смягчено с года тюремного заключения и трехлетнего запрета за сотрудничество со следствием. В суде они также зачитали письмо с извинениями Винисиусу и «всем остальным, кто почувствовал себя оскорбленным и униженным своим поведением», по словам мадридского «Реала».

Винисиус объявлено в декабре прошлого года что он берет на себя новую роль, работая с Организацией Объединенных Наций, по защите прав человека.

«Для меня этот конкретный год стал ярким напоминанием о том, что нам предстоит еще долгий путь к искоренению фанатизма в спорте и обществе», — сказал он.

Решение суда было принято на фоне того, как известные лиги Испании, Англии и Франции работают с властями над пресечением неуважительных и оскорбительных выкриков. В некоторых из этих случаев наказание состоит из штрафов (особенно против игроков или команд) и закрытия целых частей трибун стадиона.

Королевская прокуратура Великобритании сказал в 2022 году что в рамках этой работы два человека были заключены в тюрьму, а другим были внесены в суды за преступления на почве ненависти. Агентство также недавно целевые «трагедные песнопения» которые призваны напоминать об авариях и катастрофах, затрагивающих фанатов команды.


2024-06-10 18:02:13


1718053160
#Расистские #насмешки #адрес #звезды #футбола #Винисиуса #Жуниора #приведут #восьми #месяцам #тюремного #заключения #испанской #тюрьме #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.