Home » Раскол во французских правых из-за пакта с Ле Пен на выборах в законодательные органы

Раскол во французских правых из-за пакта с Ле Пен на выборах в законодательные органы

Он Президент французской консервативной партии «Республиканцы» (LR) Эрик Сиотти. во вторник высказался за формирование «альянса» с крайне правыми Национальный митинг Марин Ле Пен (RN) сформировать «национальный блок» на следующих выборах в законодательные органы.

«Нам нужен союз с Национальным объединением», — заявил Чиотти в интервью каналу TF1, в котором он обосновал свою позицию тем, что его партия «слишком слаба» сама по себе по сравнению с другими крупными политическими блоками, чтобы защищать «ценности правого». Чиотти тоже фехтовал «необходимость служить сегодня стране, которая находится в опасности» и сказал, что эта позиция является личной, хотя «Я хочу, чтобы мои родственники последовали за мной».

Утечка о том, что ЛР ведет сегодня переговоры о союзе с РН, вызвала волну негативная реакция в консервативной формации, где его наиболее важные региональные президенты и несколько видных депутатов и сенаторов выразили свое несогласие.

«Я никогда не приму компромисс с крайностями» сказала, например, Валери Пекресс, президент региона Иль-де-Франс, в который входит Париж, и кандидат в президенты ЛР в 2022 году.

Председатель парламентской группы Национального собрания. Оливье Марле после интервью заявил, что Чьотти «говорит сам за себя» и должен отказаться от поста президента партии.

Другие лидеры партии, такие как вице-президент Флоранс Портелли, также присоединились к просьбе Чиотти покинуть свой пост, что создает риск внутреннего взрыва классической формации правых менее чем за три недели до первого тура выборов. , 30 июня.

Чиотти, который является членом самого правого крыла партии и занимает близкие к RN позиции по вопросам иммиграции или внутренней безопасности, указал в интервью TF1, что он уже разговаривал с главными лидерами RN: Марин Ле Пен Джордан Барделла. «Цель состоит в том, чтобы и дальше сохранять мощную группу в Национальном собрании», — сказал он. он указал.

Read more:  Стоимость Twitter упала на две трети после поглощения Маска, говорит инвестор | Икс

После выборов 2017 г. ЛР, основанная Николя Саркози и наследником традиционных правых голлистов, была значительно ослаблена влиянием крайне правых и появлением движения президента Эммануэля Макрона, которое отняло значительную часть политического пространства как справа, так и слева. Однако позиция Чиотти противоречит политике «санитарного кордона», которая на протяжении десятилетий блокировала любые соглашения с крайне правыми партиями РН, бывшего Национального фронта (НФ), между традиционными партиями французской политики.

2024-06-11 12:51:30


1718111521
#Раскол #во #французских #правых #изза #пакта #Ле #Пен #на #выборах #законодательные #органы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.