Раскрыта секретная бумага Wirecard: EY упустила из виду ряд предупреждающих сигналов

Раскрыта секретная бумага Wirecard
EY пропустила ряд предупреждающих знаков

Собственно, следственный комитет должен был пролить свет на дело Wirecard. Но в целом отчет аудитора Вамбаха о работе EY до сих пор не разглашается. Теперь можно просмотреть 168 страниц.

«Handelsblatt» опубликовала секретный текст специального отчета о работе аудиторской компании EY в Wirecard. Команда Мартина Вамбаха серьезно относится к EY. Согласно отчету, касающемуся крупнейшего экономического скандала в истории Федеративной Республики Германии, аудиторы, проверявшие балансы Wirecard с 2009 года, упустили из виду многочисленные предупреждающие сигналы.

Соответственно, анализ специальных расследователей также предполагает: если бы EY постоянно проводила аудит в соответствии со стандартами Института аудиторов (IDW), деловое поведение могло бы быть раскрыто намного раньше. Аудиторы обнаружили «значительные недостатки в бухгалтерском учете» еще в 2015 году, которые должны были быть оценены как «индикаторы мошенничества» и «могли быть признаны таковыми аудитором».

В 168-страничном «Докладе Вамбаха» По данным Handelsblatt, такие предложения, как: «EY не раскрывала никаких обсуждений или проверок достоверности этих отклонений». В документах EY не было обнаружено ни «необходимого критического отношения», ни «более высокой оценки риска аудитора» в результате особой ситуации.

В частности, в секретном досье упоминается, например, что EY полагалась на особенно критическое поглощение индийской Hermes Group «в основном на устные и письменные заявления возможных подозреваемых лиц» и на важное соглашение о покупке с Al-Alam Group из Дубая. по всей видимости, не заметил, что контракт шесть раз содержал название другой компании вместо Al Alam.

EY не хочет ничего знать об этом и отвергает обвинения в неправомерном поведении. «Согласно стандартам аудита IDW, ретроспективная оценка не позволяет сделать какие-либо выводы о неправомерных действиях аудитора», – говорит представитель Handelsblatt. Кроме того, во время работы следователи могли изучать только отдельные аспекты аудиторской деятельности EY. Аудиторы EY работали «в меру своих знаний и убеждений».

Прокуратура Мюнхена в настоящее время расследует двух экспертов EY по подозрению в помощи, несмотря на все попытки релятивизации. Кроме того, надзорный орган APAS начал расследование того, что сотрудники могут лишиться лицензии. Однако на данный момент еще не ясно, может ли EY нести ответственность за нанесенный гигантский ущерб, и если да, то в какой степени. Потому что акции Wirecard, которые достигли рекордного уровня почти в 200 евро, теперь стоят всего несколько центов и являются залогом спекулянтов.

.

See also  Объявление Jilin Yatai (Group) Co., Ltd. о корректировке мер предосторожности, связанных с профилактикой эпидемий и контролем над ними, третьего внеочередного общего собрания акционеров в 2022 году | Jilin Province_Sina Finance_Sina.com

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.