Раскрытый! Это повод для Китая приказать жителям запасаться продовольствием.

Джакарта, CNBC Индонезия Министерство торговли Китая в понедельник (1/11/2021) потребовало, чтобы жители начнут накапливать материалы для повседневных нужд. Жителей просят приготовить предметы первой необходимости и предметы первой необходимости.

«Мы просим семьи запастись рядом предметов первой необходимости, необходимых для повседневной жизни и чрезвычайных ситуаций», – говорится на официальном сайте правительства.

Мало того, Министерство торговли также посоветовало жителям не только на эту зиму, Китай попросил жителей запастись продуктами до весны. Это неожиданно вызвало волну паники в китайских СМИ. Ряд пользователей сети высказали предположения о том, что произошло.

«Правительство даже не сказало нам накапливать вещи, когда в начале 2020 года разразилась вспышка Covid», – написал один из пользователей Weibo в ответ на эту новость.

«Возможно, власти напоминают людям, что они не смогут позволить себе овощи этой зимой», – сказал другой.

Собственно, сама эта команда неспроста. Это было принято с учетом нескольких соображений, касающихся проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Страна бамбуковых занавесов, таких как плохая погода, нехватка энергии и ограничения из-за всплеска Covid-19.

Раньше средняя цена на продукты, особенно овощи, подскочил на 39,8% с сентября. Это произошло из-за неурожая, вызванного проливными дождями, затопившими овощные поля.

С сентября по начало октября на большей части северного Китая шел сильный дождь. Большинство из них затопило крупнейшую овощеводческую провинцию Шаньдун.

Между тем, меры изоляции также продвигаются в нескольких провинциях, где наблюдается всплеск Covid-19. Так далеко, Страна «Бамбуковый занавес» также ввела запретительные меры в городах Хэйхэ, Ланьчжоу и Эйцзинь. В дополнение к трем городам, локальные блокировки или блокады жилых комплексов также были проведены в районе Чанпин, к северо-западу от Пекина.

В среду (03.11.2021) Китай сообщил о новом рекордном ежедневном увеличении – 93 случая. Этот всплеск новых дел управляемый Varian Delta, распространился из-за границы. Кроме того, существует несколько кластеров Covid, связанных с группа туристов из Шанхая, которые отправились в тур по нескольким районам провинций Ганьсу и Внутренняя Монголия.

Собирая данные Covid-19 от Worldometer, в крупнейшей стране Азии было зарегистрировано 97 423 случая заражения, приведших к 4636 смертельным исходам, с тех пор, как вспышка впервые появилась в городе Ухань.

[Gambas:Video CNBC]

(т / т / сек)


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.