Распад СССР был трагедией, сказал Путин, которому пришлось подрабатывать таксистом.

Путин ответил на вопрос о том, что для него значил распад СССР, сказав: «Это была трагедия, как и для подавляющего большинства граждан страны. В конце концов, что такое развал Советского Союза? Это распад исторической России под названием Советский Союз ».

Путин подчеркнул, что страна потеряла 40 процентов своей территории, примерно такое же население и производственные мощности; большая часть территории союзных республик была частью царской России до конца самодержавия.

“Тогда это просто стало нашим вниманием. А то, что накопилось за тысячу лет, в значительной степени потеряно », – сказал Путин.

Он также упомянул о трагическом воздействии, которое это оказало на миллионы людей, потому что после распада Советского Союза 25 миллионов россиян оказались за границей, в постсоветских республиках.

“Тогда это просто стало нашим вниманием. Они не могли вернуться, встретиться с родственниками ». Он также упомянул тяжелые экономические последствия разрыва. «Не было работы, негде было жить. Это великая гуманитарная трагедия ».

Экономический кризис ударил и по Путину

Агентство Reuters сообщило, что президент впервые заговорил о влиянии экономических проблем после распада Советского Союза, когда инфляция в России выражалась двузначными числами.

«Иногда мне приходилось бродить, как таксисту. Неприятно об этом говорить, но, к сожалению, это случилось ».

Как и в своих выступлениях о состоянии страны, он уделял большое внимание экономике. «Одной из главных задач было восстановление экономики и, после восстановления, социальной сферы, потому что необходимо было дать людям возможность дышать чистым воздухом».

Обеспечение защиты с помощью гиперзвукового оружия

По его словам, не менее важным было восстановление власти. «Восстановление военно-промышленных комплексов, наших вузов и Вооруженных сил. Многое было сделано для этого “.

Он подчеркнул, что ключевым моментом является обеспечение безопасности России после выхода США из договора о противоракетной обороне в новом тысячелетии.

«Мы сделали это благодаря новым комплексам, о которых я говорил в 2018 году».

Он впервые сказал, что в арсенале Российской Федерации есть гиперзвуковое оружие, движущееся со скоростью, в пять-десять раз превышающей скорость звука, против которой существующие противоракетные зонты неэффективны.

«Их сегодня никто не снимает, они такие, что их нельзя снять; в этом уникальность нашей позиции ».

Однако Путин признал, что такая ситуация не может быть постоянной, и косвенно признал, что идет новый виток гонки вооружений.

«Я всегда говорил и теперь могу подтвердить, что ведущие военные державы мира, несомненно, будут иметь то же оружие, что и Россия; Я имею в виду гиперзвуковое оружие “.

«С 2018 года этого оружия еще ни у кого не было. Но многие над ними работают, мы знаем, что они работают над ними в других странах. Мы также продолжаем работать над этим ».

Reuters заявило, что высказывания Путина среди критиков нынешнего президента России будут способствовать дальнейшим спекуляциям о его внешнеполитических намерениях.

По их словам, Советский Союз планирует восстановление и поэтому в настоящее время рассматривает возможность нападения на Украину. Кремль отвергает подобные обвинения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.