Распознавание первых признаков на ранней стадии – практика исцеления

Тихий сердечный приступ так же опасен, как и классический сердечный приступ

Сильная боль в груди и верхней части живота, которая может отдавать в руки и челюсть, потливость и тошнота – многие люди знакомы с этими типичными симптомами сердечного приступа. Менее известно то, что сердечные приступы очень распространены без этих симптомов. Тем не менее, так называемый «тихий сердечный приступ» часто можно распознать по определенным признакам. Эксперты объясняют, на что обращать внимание.

Тупой Инфаркт отличается прежде всего отсутствием типичных в остальном жалоб. У больных обычно нет таких симптомов, как покалывание. Грудная боль. Таким образом, сердечный приступ остается незамеченным. Но, несмотря на бессимптомное течение, последствия тихого сердечного приступа столь же серьезны, как и последствия классического сердечного приступа.

Одинаково высокий риск смерти

Как Немецкий фонд сердца на их Веб-сайт пишет, что так называемый тихий или тихий сердечный приступ трудно распознать, но он очень распространен: около 45 процентов всех сердечных приступов протекают без явных симптомов. Во многих случаях они распознаются только через дни, месяцы или даже годы.

Тихий сердечный приступ обычно является результатом случайной находки. Мужчины болеют чаще, чем женщины.

Если это останется незамеченным так долго, можно сделать вывод, что с тихим сердечным приступом можно легко жить, но это ни в коем случае не так: исследования показали, что такой тихий сердечный приступ несет столь же высокий риск смерти в любом случае. длительный срок как классический Сердечный приступ.

Особому риску подвержены люди с диабетом

По мнению специалистов, части сердечной мышцы погибают из-за нарушения кровообращения при тихом сердечном приступе. Есть два объяснения того, почему пострадавшие часто этого не замечают:

Сердечный приступ очень мал и поэтому вызывает лишь незначительные жалобы, которые не воспринимаются должным образом.

Пострадавшие страдают сахарным диабетом. Повышенный уровень сахара в крови может повредить нервы. Если нервы в сердце поражены, сигналы боли о сердечном приступе могут не передаваться. Также может случиться так, что пациенты не замечают сердечного приступа – даже если он большой.

Поскольку диабетики, в частности, имеют повышенный риск возникновения тихого сердечного приступа, им следует регулярно проверять свое сердце – например, для этого может быть сделана ЭКГ или стрессовая ЭКГ.

Отнеситесь к симптомам серьезно

Тихий сердечный приступ не сопровождается классическими симптомами, такими как боль в груди, одышка или холодный пот, но есть некоторые признаки, на которые пострадавшие должны немедленно отреагировать. Частая усталость, слабость, одышка, головокружение или обмороки могут быть первыми симптомами тихого сердечного приступа.

Однако возможные признаки тихого сердечного приступа не только неспецифичны, они обычно проходят через некоторое время. Пострадавшие не считают такие жалобы серьезным заболеванием. Медицинского лечения нет, и это может быть опасно для жизни.

Немецкий фонд сердца рекомендует людям, которые часто обнаруживают неспецифические симптомы, такие как общая боль в груди, головокружение, одышка и истощение, обязательно пройти медицинское обследование.

Если сужения коронарных артерий обнаруживаются на ранней стадии, можно предотвратить гибель ткани миокарда и последующее повреждение, такое как сердечный приступ. (объявление)

Информация об авторе и источнике

Этот текст соответствует требованиям специальной медицинской литературы, медицинских руководств и текущих исследований и был проверен медицинскими работниками.

Источники:

  • Немецкий фонд сердца: «Тихий сердечный приступ»: это происходит так часто и так опасно (дата обращения: 22 ноября 2021 г.), Немецкий фонд сердца

Важное замечание:
Эта статья предназначена только для общего ознакомления и не предназначена для использования в целях самодиагностики или самолечения. Он не может заменить визит к врачу.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.