Распространение тепла; Родной художник для вдохновения использует пледы, шьет кружки | Музыка

Взамен они становятся частью законченного произведения искусства, и она дарит им всем подписанный принт.

«Дело не только в сшивании, а сшивание почти как с пластиной», – сказала она. «Я люблю говорить, что накрыл на стол. Итак, шитье – это пластина, но потом, когда люди шьют, я настолько вынужден просто нашим голодом соединиться таким образом с нашими соседями и людьми, которых мы можем знать, а можем и не знать ».

На стол приходят давние традиции.



Эта сопутствующая работа 2020 года «Тетя» и «Дерево-хранитель» художницы Сенеки Мари Ватт была собрана с помощью кружка шитья в Художественной галерее Йельского университета. Он изготовлен из мелиорированных шерстяных одеял, ниток мулине, ниток, лент из хлопкового твила и оловянных джинглов и находится в коллекции Tia в Санта-Фе, Нью-Мексико.


Любезное фото


«Иметь место, где междисциплинарные знания и знания поколений действительно важны и важны», – сказала она. «Есть традиции ремесла, которыми люди занимаются в сообществе, и эти традиции – традиции, потому что они могли думать об этом в прошлом. Они все еще существуют, потому что рассказывают истории, делятся друг с другом пространством и слушают ».

Круги перекликаются с кругами жизни, кругами пау-вау и круглыми домами, а истории вдохновляют ее на будущие проекты.

«Когда я чувствую, что есть только звонок и ответ, это происходит в контексте швейных кружков, и в процессе слушания и участия в разговоре новые идеи оживают и продолжают разговор», – сказала она.

Смешанные материалы

Ватт, 54 года, является гражданином нации индейцев штата Нью-Йорк Сенека из клана черепах, а ее отец происходит из семьи владельцев ранчо Вайоминга. Она описывает себя как «наполовину ковбой-наполовину индиец».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.