Расси Эразмус запретили участвовать в “ игровых мероприятиях ” из-за …

World Rugby признал Расси Эразмуса, директора по регби Южной Африки, виновным по шести обвинениям в неправомерном поведении, и обнародовал это в среду, всего за 72 часа до того, как «Спрингбоки» встретятся с Англией в Твикенхеме.

Эразмусу запретили заниматься регби на два месяца после того, как ему предъявили шесть обвинений в ненадлежащем поведении, основанных на 62-минутном видео, выпущенном в июле.

World Rugby, руководящий орган спорта, использовал пункт 18 своего кодекса поведения, чтобы обвинить Эразма в проступках, разбив его на шесть отдельных пунктов, по каждому из которых он был признан виновным. Это были следующие:

  1. Эразм (i) пригрозил Официальному лицу матча, что, если не состоится запрошенная встреча, он опубликует кадры, содержащие клипы, критикующие действия Официального лица матча, а затем устранение этой угрозы; и (ii) опубликовал или разрешил к публикации видео Erasmus, содержащее многочисленные комментарии, которые были оскорбительными, оскорбительными и / или оскорбительными для официальных лиц матча.
  2. Erasmus опубликовал или разрешил к публикации видео Erasmus, содержащее многочисленные комментарии, которые подвергали нападкам, пренебрежению и / или очерняли Игру и официальных лиц матча, назначенных World Rugby для судейства B&I Lions Series 2021.
  3. Эразмус не признавал и не соблюдал полномочия и решения официальных лиц матча, он опубликовал или приказал опубликовать видео Erasmus, содержащее критику 38 различных решений судей в первом матче South Africa v B&I Lions Test 24 июля 2021 года.
  4. Erasmus опубликовал или вызвал к публикации критику в отношении того, как официальный представитель матча вел матч, когда он опубликовал или вызвал к публикации видео Erasmus, содержащее критику 38 различных решений судей в первом матче South Africa v B&I Lions Test 24 июля. 2021 г.
  5. Erasmus участвовал в действиях или действиях, которые могут подорвать доверие общества к честности и добросовестности официальных лиц матча.
  6. Эразмус навлек на себя дурную репутацию Игры, когда он опубликовал или приказал опубликовать Erasmus Video.
See also  Кубок арабских стран: Алжир вышел в полуфинал

Последние доказательства этого слушания были заслушаны 31 октября, и приговор был вынесен SA Rugby (Saru) и Erasmus на прошлой неделе. Но слушания по окончательному утверждению санкций были проведены в спешке и состоялись 15 ноября, вместо того, чтобы дождаться последнего теста года Бокса против Англии в предстоящие выходные. По меньшей мере любопытно.

Эразмус также отстранен от всех мероприятий в день матчей, включая коучинг и взаимодействие со СМИ, до 30 сентября 2022 года. Это означает, что его не пустят в Твикенхэм, когда Бокс встретится с Англией в матче-реванше финала чемпионата мира 2019 года в эти выходные.

«Независимый комитет по неправомерным действиям обнаружил, что поведение, проявленное директором SA Rugby по регби Рэсси Эразмусом по отношению к официальным лицам матча во время серии тестов этого года между Южной Африкой и British & Irish Lions, представляет собой проступок», – говорится в заявлении World Rugby.

SA Rugby (Saru), работодатель Erasmus, также был признан виновным по двум пунктам обвинения.

«Сару не обеспечил соблюдение Рэсси Эразмусом Кодекса поведения World Rugby и / или не разрешил г-ну Эразмусу совершать неправомерные действия; и / или не исправлял публично какие-либо комментарии или публикации г-на Эразмуса или от его имени, которые составляли нарушение правил поведения.

Капитан спрингбоков Сия Колиси. (Фото: Стив Хааг / Gallo Images)

«Сару разрешил и / или не препятствовал Сии Колиси и Мзвандиле Стику делать комментарии на пресс-конференции 30 июля 2021 года, которые не были дисциплинированными или спортивными и отрицательно повлияли на игру в регби; и / или публично не исправлял какие-либо такие комментарии, чтобы отрицательно повлиять на игру в регби ».

Сару был оштрафован на 400 000 рандов и должен принести извинения соответствующим официальным лицам матча.

See also  Бывший чемпион по теннису Борис Беккер арестован по делу о банкротстве Великобритании

И Эразмус, и Сару заявили, что будут обжаловать санкции.

Видео

Эразмус проанализировал некачественное судейство австралийского официального представителя Ника Берри в первом тесте между Springboks и British & Irish Lions 24 июля в уже печально известном видео.

Видео, которое, как утверждает Эразмус, было разослано определенным людям в команде Бока и на чемпионате World Rugby, просочилось для всеобщего ознакомления 27 июля. Группа отклонила утверждения Эразма о том, что утечка информации произошла без его ведома или разрешения, найдя в балансе вероятностей, что это было преднамеренное действие.

Комиссия под председательством Кристофера Куинлана, контролера качества, Найджела Хэмптона и судьи Майка Мика (оба из Новой Зеландии) поддержала официальных лиц матча и признала Эразма виновным.

Группа признала, что Эразм был разочарован отсутствием обратной связи от Берри после матча, но признал Эразма виновным в угрозе официальному лицу, что он опубликует видео.

«Одно из соображений, сделанных респондентами (Сару и Эразмус), заключается в том, что судьи должны иметь возможность принимать отзывы», – говорится в решении. «Это справедливое наблюдение. Однако есть разница между обратной связью и оскорблениями. Это видео не было обратной связью, правильно понято. Это была атака ad hominem, которой, как мы уже сказали, не хватало независимого анализа или баланса ».

Группа также изображает Берри как жертву и подробно рассказывает о том, как публичный выпуск видео причинил ему боль и страдания. Тем не менее, та же группа слегка отклоняет утверждения Сии Колиси о том, что он чувствовал неуважение Берри, что Эразмус подчеркнул в видео.

На пресс-конференции 30 июля, за день до второго испытания против львов, Колиси ответил на вопрос о том, чувствовал ли он себя неуважительно со стороны Берри в первом испытании. Он подтвердил, что сделал.

See also  Трансферные новости и слухи в прямом эфире: Левандовски хочет подписать контракт с «Барселоной»

«У нас нет причин сомневаться в искренности его (Сии) чувств. Однако это не то же самое, что утверждать, что его не уважали, или что эти чувства правильные », – говорится в приговоре.

«Во время своих показаний Ник Берри сказал нам, что он« глубоко уважает »Сию Колиси как личность и как игрока. Мы безоговорочно принимаем свидетельство Ника Берри о том, что он и его команда не проявляли неуважения к Сии Колиси намеренно ».

Каким-то образом группа сочла жизненный опыт Колиси не «фактом», но действия Берри и его команды были непреднамеренными.

Группа «безоговорочно» приняла версию Берри, но высказала сомнения относительно чувств Колиси. Потрясающе.

Подводя итоги, комиссия признала безупречную дисциплинарную репутацию Эразма после 25 лет профессионального регби, но отстранила его, потому что характер видео был очень серьезным.

«Неправомерное поведение Erasmus гораздо серьезнее, чем любой из приведенных нам дел», – говорится в приговоре. «Это был особенно серьезный и вопиющий пример правонарушения подобного рода.

«Речь идет о преднамеренных, множественных оскорбительных и оскорбительных комментариях и нападках на честность должностных лиц в течение 62-минутного видео». DM

Галерея

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.