«Рассмотрение серьезных инцидентов» обещано после обвинений в ВПП в борьбе со вспышкой болезни Дейзи Хилл – Арма I.

Больница Дейзи Хилл в Ньюри

Вспышка Covid-19 в Дейзи-Хилл, в результате которой в смерти трех пациентов в больнице Ньюри – подлежат рассмотрению «серьезного неблагоприятного инцидента 3 уровня».

Южный фонд подтвердил этот шаг в кратком заявлении в ответ на комментарии, сделанные в пятницу Джастином МакНалти из SDLP MLA Ньюри и Арма.

Он призвал к «срочному независимому расследованию действий» со вспышкой в ​​Дейзи Хилл. Его звонки были получены в ответ на сообщение в пятницу, которое подтвердило гибель трех человек.

Представитель Southern Trust сказал: «Trust придерживается рекомендаций по профилактике инфекций и контролю за ними в общественном здравоохранении с самого начала пандемии Covid-19 и решительно опровергает любые предположения об обратном.

«Вспышка в больнице Дейзи Хилл будет подлежать рассмотрению по серьезным неблагоприятным инцидентам 3-го уровня».

Г-н Макналти охарактеризовал события Пятницы как «очень печальные и крайне тревожные».

И добавил: «Я узнал об этих смертях в последние дни от семей, и я выразил свои опасения как главному исполнительному директору Южного фонда, так и министру здравоохранения.

«Доверительный фонд подтвердил, что 11 пациентов и 21 сотрудник Daisy дали положительный результат, в то время как 67 сотрудников, контактирующих с ними, не работают и занимаются самоизоляцией.

«Это ошеломляющий поворот событий, который достиг такого уровня за последние 10 дней.

«Персонал и пациенты очень обеспокоены и обеспокоены. Сотрудники связались со мной, выразив свои опасения и опасения по поводу тестирования и очистки.

«С тех пор у меня было две очень активные встречи с генеральным директором Trust, на которых были высказаны эти опасения. Я был удивлен, узнав, что персоналу сообщили, что они не нуждаются в тестировании, если они или действительно человек с положительным результатом теста носит СИЗ. Только после моего вмешательства несколько дней спустя было проведено «предупредительное» тестирование.

«Кроме того, персонал также сообщил, что палаты не подлежат глубокой очистке после положительных результатов тестов.

«Это вызывает глубокую озабоченность и требует тщательного и независимого расследования.

«В районной больнице Крейгавон был объявлен серьезный неблагоприятный инцидент, и RQIA было поручено расследовать там события.

«Нам нужно увидеть RQIA в Дейзи Хилл. Это две больницы в одной зоне доверия – что-то не так. Уроки не усваиваются, а безопасность персонала и пациентов оказывается под угрозой.

«Персонал в своем уме. Они работают в очень тяжелых условиях. Им нужна поддержка и уверенность в том, что будут реализованы все меры для обеспечения защиты как им, так и их пациентов.

«Семьи убиты горем. Их близкие были доставлены в больницу Covid бесплатно, и они заразились вирусом в палате. Они ожидали, что к настоящему времени их близкие будут дома после рутинного ухода, но, к сожалению, они никогда не вернутся домой.

«Доверие подтвердило это большое количество положительных тестов среди персонала и пациентов и, к сожалению, тяжелые утраты. Мы не можем позволить этому продолжаться без возражений без расследования. Министр должен действовать сейчас ».

Ранее Sinn Fein также высказывала свои опасения.

Местная MLA Лиз Кимминс сообщила о «резком росте» случаев заболевания Covid-19 среди медицинского персонала и о новых случаях смерти в больнице Дейзи Хилл.

Агентство Newry and Armagh MLA заявило: «Я глубоко обеспокоен тем, что более 20 сотрудников мужского медицинского отделения больницы Daisy Hill теперь дали положительный результат на Covid-19, и, к сожалению, еще три человека умерли.

«Я выражаю соболезнования семьям погибших и желаю больным или самоизолированным скорейшего выздоровления.

«С момента вспышки болезни на прошлой неделе мы подчеркивали, что персонал, работающий в Daisy Hill, не проверил тестирование, и сейчас число случаев заболевания резко возросло.

«Я поднял вопрос о тестировании как с министром здравоохранения, так и с главой исполнительной власти и призвал их сделать тестирование доступным для рабочих.

«Пока рабочие проходят испытания, этого не может повториться. Наши медицинские работники борются с вирусом на передовой, и их следует защищать.

«Посещение больницы по-прежнему приостановлено, и я призываю людей продолжать следовать советам общественного здравоохранения, чтобы остановить распространение Covid-19».


Самые читаемые сегодня





.

Leave a Comment