Растение Arabidopsis thaliana успешно растет на Луне Реголит

Пинтерест

Растение Arabidopsis thaliana

Nationalgeographic.co.id —Биологи Университета Флориды сообщают, что им удалось вырастить модель наземного растения. арабидопсис талийский в реголит или топ земля луны. Исследователи использовали образцы, доставленные из миссий Аполлона 11, 12 и 17 космического агентства США. НАСА для этого исследования.

Профессор Роб Ферл, старший автор исследования, сказал НАСА, что попытки выращивать растения на лунной почве — это нечто, что полностью выходит за рамки опыта эволюции растений. «Во-первых, мы подняли вопрос о том, могут ли растения расти на реголите (над почвой). А во-вторых, как это может однажды помочь людям дольше оставаться на Луне», — сказал Ферл.

Чтобы начать отвечать на эти вопросы, профессор Ферл и его коллеги разработали простой эксперимент: посадили семена в лунную почву, добавили воду, питательные вещества и свет и записали результаты. Подробности исследования опубликованы в Природа Коммуникационная биология по названию”Растения, выращенные в лунном реголите Аполлона, демонстрируют транскриптомы, связанные со стрессом, которые сообщают о перспективах исследования Луны.” недавно.

«Для более длительных космических миссий в будущем мы можем использовать Луну в качестве центр или стартовая площадка. Вполне логично, что мы хотим использовать существующие земли для выращивания сельскохозяйственных культур», — сказал Ферл.

Успешно выращенный Arabidopsis thaliana.

Тайлер Джонс

Успешно выращенный Arabidopsis thaliana.


Для исследования у команды было всего около 12 граммов или несколько чайных ложек лунного грунта. Земля, предоставленная НАСА, была получена в результате миссий Аполлона 11, 12 и 17 на Луну.

Для выращивания своего маленького лунного сада исследователи использовали пластиковые контейнеры с углублениями размером с палец, обычно используемые для культивирования клеток. Каждая емкость служит горшком.

После того, как они заполнили каждый горшок примерно граммом лунного грунта, ученые увлажнили почву питательным раствором. Затем они добавили несколько семян Arabidopsis thaliana, небольшого цветкового растения, произрастающего в Евразии и Африке.

Выращивание этого модельного растения в лунной почве позволило авторам лучше понять, как почва влияет на растения, вплоть до уровней экспрессии генов.

Для сравнения они также посадили Arabidopsis thaliana в АО-1А, земное вещество, которое имитирует настоящую лунную почву, а также марсианскую почву и имитирует земную почву из экстремальных условий. Растения, выращенные на этой нелунной почве, были контрольной группой эксперимента.


ПРОДВИГАЕМЫЙ КОНТЕНТ

Избранные видео


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.