Home » Растущая реакция на чрезмерный туризм

Растущая реакция на чрезмерный туризм

Растущая реакция на чрезмерный туризм

Тысячи демонстрантов протестовали в Барселоне в минувшие выходные, маршируя и расстреливая туристов водяными пистолетами на фоне растущего недовольства чрезмерным туризмом в Испании. Основная группа организаторов демонстрации также опубликовала манифест, в котором перечислены 13 требований, включая ограничения на размещение туристов и сокращение числа круизных терминалов в порту города. (Вашингтон Пост)

Наше мнение

Барселона во многих отношениях стала олицетворением чрезмерного туризма — когда число посетителей превышает возможности городских центров, культурных объектов и жилых кварталов их принять. Но это далеко не единственное направление с такой проблемой, и список городов, борющихся с чрезмерным туризмом, только растет, особенно с учетом того, что сдерживаемый спрос на туристические поездки во время пандемии COVID-19 привел к взрывному росту туризма за последние два года.

Конечно, чрезмерный туризм, несомненно, является проблемой. Дженни Германн Мольц написала для WPR в 2020 году:

Чем больше направлений перестраиваются, чтобы удовлетворить расходы туристов, тем больше местная культура, жилье и ресурсы становятся товаром для потребления туристов, что, в свою очередь, требует привлечения все большего количества туристов для подпитки местной экономики. В конечном итоге это сделало эти направления крайне уязвимыми для сбоев в туристических потоках. И помимо опустошения местных культур и экономик, массовый туризм усугубил худшее воздействие отрасли на окружающую среду, способствуя выбросам углерода, облагая налогом местные запасы воды и угрожая хрупким экосистемам.

Логично, что эти эффекты приведут к местной негативной реакции, что наиболее заметно в Испании, Нидерландах, Японии и других местах. И действительно, многие места, борющиеся с чрезмерным туризмом, начали принимать меры по ограничению числа посетителей или, по крайней мере, по ограничению воздействия туристов на местное общество.

Read more:  Телевизионный бренд Индонезии №1, coocaa TV, отмечает достижение «Книги рекордов Гиннеса» на фестивале покупок 12.12

Но в то же время верно и то, что туризм — это массивный драйвер экономического роста во многих направлениях. Например, Испания была второй по посещаемости страной в мире в прошлом году, и более 10 процентов ВВП страны приходится на туризм. Сокращение числа посетителей популярных направлений, безусловно, негативно скажется на экономике. И эта проблема еще более остра для развивающихся экономик, которые полагаются на туризм для финансирования национального развития.

Также стоит отметить, что дилеммы, вызванные ростом массового туризма, параллельны дебатам о растущей глобальной миграции, которая оказала аналогичное воздействие на многие регионы. Местные сообщества вдоль транзитных маршрутов, например Дарьенский Провал— стали зависеть от миграции в плане экономической активности, в то время как страны назначения мигрантов получают значительные экономические выгоды, даже несмотря на то, что негативная реакция на влияние миграции на местные социально-культурные ландшафты все больше поляризует внутреннюю политику и подпитывает международную напряженность.

Очевидно, что непосредственные причины туризма и миграции различны. Но рост обоих в последние десятилетия был вызван одной и той же силой: глобализацией, которая позволила увеличить мобильность через границы, а также привела к увеличению перемещения. На фоне этого напряжения между мобильностью и перемещением растущая реакция как на чрезмерный туризм, так и на иммиграцию может рассматриваться как часть более широкой реакции на социальные и экономические последствия глобализации. Эта реакция теперь является движущей силой в глобальной политике, как внутри государств, так и между ними.

БИД, Китайкрупнейший производитель автомобилей в мире, заключил сделку на сумму 1 миллиард долларов на строительство завода по производству электромобилей в Турция, FT сообщаетПо данным турецкого правительства, завод, который сможет выпускать 150 000 электромобилей в год, должен начать производство в конце 2026 года и создаст около 5000 рабочих мест.

За последние 18 месяцев BYD проводила агрессивную стратегию интернационализации, в частности, инвестируя в местное производство. Как писал Джейкоб Марделл в апреле о подобных усилиях в Бразилии, в то время как волна дешевых импортных китайских электромобилей подстегнула политиков в НАС и Европа В странах с развивающейся экономикой, стремящихся создавать новые рабочие места, подобных сомнений по поводу протекционистских мер не возникает.


Марокко является настроен на приобретение шпионский спутник от государственного Израильская аэрокосмическая промышленность в рамках контракта на сумму 1 миллиард долларов, сообщили в среду марокканские СМИ.

Read more:  Президент Сенегала Маки Саль отложил президентские выборы

Военные связи Израиля и Марокко длятся десятилетиями, но не были формализованы до 2021 года, когда два государства нормализовали дипломатические отношения. Как писал в то время Жан-Лу Самаан, хотя Израиль может видеть некоторую выгоду в формализованных связях в сфере безопасности, они также ставят страну во власть нестабильной обстановки безопасности в Магрибе.


Украина объявил вчера он открыл новый офис в Вашингтоне, чтобы помочь укрепить свои связи с НАС Оборонная промышленность. В условиях продолжающейся войны с Россией Украина стала зависимой от военной помощи США. Но как Захари Попович недавно написалУкраина должна создать собственную оборонно-промышленную базу, чтобы уменьшить зависимость от иностранной помощи в военных действиях.


Таиланд объявил назначение нового состава Сената в среду, заменяющее ранее назначенных военными законодателей на новый состав законодателей, что, по словам аналитиков, может усложнить управление страной правящей партии Pheu Thai. Джошуа Курланцик написал в мае Пхеу Тхай уже с трудом реализует обещанные им изменения после прихода к власти в составе противоречивого коалиционного правительства в прошлом году.

2024-07-10 15:53:12


1720656338
#Растущая #реакция #на #чрезмерный #туризм

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.