Растущие угрозы для чиновников здравоохранения США обеспокоены

(CNN) – Трэвис Макадам просматривает местные газеты и экстремистский контент в социальных сетях, а также получает личные сообщения от членов сообщества об угрозах. В некоторых отчетах подробно описываются протесты, которые прошли перед домом чиновника общественного здравоохранения. Другие описывают враждебные сообщения голосовой почты или электронные письма, отправленные чиновникам здравоохранения.


Макадам, эксперт по экстремизму и белому национализму из сети по правам человека Монтаны, отслеживает угрозы насилия, направленные против чиновников общественного здравоохранения в Монтане, а иногда и в Северном Айдахо.

На протяжении всей пандемии эти угрозы превратились в национальную проблему в Соединенных Штатах.

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, открыто заявил о получении угроз смертью. Барбара Феррер, директор департамента общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес, также говорила о получении писем с ненавистью и угрозах, датируемых мартом прошлого года.

В штате Вашингтон директор общественного здравоохранения округа Оканоган Лаури Джонс сказала, что установила новую систему безопасности и вызвала полицейское патрулирование вокруг своего дома после неоднократных угроз в Интернете.

Следователи также обнаружили, что некоторые угрозы в адрес чиновников здравоохранения исходят от людей, известных связями с крайне правыми группами.

Теперь вновь возникла обеспокоенность по поводу того, что такое издевательство может усилиться по всей стране в связи с предстоящими усилиями по вакцинации маленьких детей от COVID-19.

«Есть вероятность, что это станет одной из этих горячих точек, где снова возрастут угрозы и преследования», – сказал Макадам CNN. «Каждый раз, когда во время пандемии происходит новое событие, вероятность запугивания возрастает».

«Я могу только представить, что это будет увеличиваться».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рассматривает вопрос о лицензировании вакцины Pfizer / BioNTech от covid-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет. С одобрения Центров США по контролю и профилактике заболеваний вакцины можно будет вводить уже на следующей неделе.

Папа защищает вакцины от COVID-19 0:47

В ожидании этого разрешения официальные лица общественного здравоохранения планируют помочь этим несовершеннолетним вакцинироваться, но их усилия могут сопровождаться дальнейшими угрозами и преследованием со стороны небольшого меньшинства американцев, которые скептически относятся к вакцинам или COVID-19.

«К сожалению, я ожидаю, что это будет так», – написала Брук Тортон, старший поверенный Правовой сети общественного здравоохранения, в электронном письме CNN. «Я могу только предположить, что это увеличится, как только младшие дети начнут вакцинироваться».

Чиновники общественного здравоохранения продолжают сталкиваться с угрозами простого введения вакцины из-за широко распространенной дезинформации, отметил Тортон, и идея требований к вакцинам может вызвать возмущение у некоторых родителей.

Некоторые руководители программ вакцинации уже сталкивались с устрашающими сообщениями в Интернете во время пандемии, сказала CNN Клэр Ханнан, исполнительный директор Ассоциации менеджеров по иммунизации.

По его словам, ассоциация даже обсуждала планы с некоторыми из своих членов по организации награждения врачей и лидеров сообществ за то, что они «лидеры» в вакцинации, но некоторые члены выразили обеспокоенность тем, что такая награда может привести к угрозам и преследованиям в отношении получателей, сказал он.

«Те, кто выступает против прививок и преследуют такого рода, – все еще очень небольшое меньшинство, и я думаю, что так будет и дальше», – сказал он. «Но каждый раз, когда появляется новая инициатива, или, в данном случае, новая вакцина для детей, мы должны учитывать, что будет отрицательная реакция со стороны противников вакцинации».

«Те же профессионалы, которые пытаются нас защитить, подвергаются несправедливому нападению»

Хотя чиновники общественного здравоохранения опасаются за свою безопасность во время пандемии, притеснения, похоже, усиливаются каждый раз, когда реализуются новые меры или стратегии по смягчению последствий COVID-19, сказала Лори Треммель Фриман, исполнительный директор Национальной ассоциации окружных и городских чиновников здравоохранения (NACCHO). на CNN.

«На данный момент все настолько политически разделено, что я думаю, что любая новая инициатива, связанная с этой болезнью, любые новые усилия по ее смягчению, будь то вакцина или более частое использование масок в школах и т. Д., Будут гиперполитизированы», – сказал Фримен.

«Кажется, что окружающая среда, в которой мы находимся в данный момент, способствует тому, что люди действительно высказывают свою политику, игнорируя советы по охране здоровья, что просто прискорбно», – добавил Фриман. «Те самые профессионалы, которые пытаются защитить нас, подвергаются несправедливому нападению, и это действительно угроза для всех нас».

На прошлой неделе NACCHO направил письмо Генеральному прокурору США Меррику Гарленду с просьбой «включить защиту должностных лиц и сотрудников Министерства здравоохранения в свою директиву для федеральных властей о встречах с властями. территориально для устранения повышенного риска преследований, запугивания и угроз насилия в отношении школьного персонала », – говорится в письме, подписанном Фриманом.

Шварценеггер оскорбляет антивакцины 0:58

Фриман еще не получил ответа из офиса Гарланда, но сказал, что написал письмо, потому что они не хотят «ждать, пока случится трагедия, чтобы поднять это до максимально возможного уровня».

В письме отмечалось, что некоторым чиновникам здравоохранения пришлось начать водить машины без опознавательных знаков или установить домашние камеры видеонаблюдения, другим пришлось полагаться на полицейское сопровождение и круглосуточную охрану, в то время как другие обеспокоены тем, что на их детей нападают.

«За эти угрозы пришлось заплатить: не менее 300 руководителей Министерства здравоохранения покинули свои посты с начала пандемии, затронувшей 20% американцев. Во многих случаях они подвергались словесным оскорблениям и физическим угрозам», – сказал он. согласно письму. «Примечательно, что многие из этих угроз имели женоненавистнический и расистский оттенок, что еще больше наносило ущерб этим должностным лицам».

Тортон написал в своем электронном письме CNN, что беседы, которые он провел с должностными лицами общественного здравоохранения по всей стране, «определенно выявили образец насилия, направленного на должностных лиц общественного здравоохранения, которые также являются женщинами и представителями расовых, сексуальных и гендерных меньшинств» и «Похоже, что это так. с большей вероятностью станет целью ».

Тортон не участвовал в письме NACCHO Генеральному прокурору США.

По данным некоммерческой группы по защите гражданских прав, появляются новые свидетельства того, что члены экстремистских групп могли быть за некоторыми из преследований, направленных на чиновников общественного здравоохранения. Южный правовой центр бедности.

«Отслеживая политическое насилие в последние месяцы и движение антиправительственных ополченцев на протяжении десятилетий, мы обнаруживаем, что эта тенденция увеличения угроз и запугивания в отношении местных чиновников общественного здравоохранения, а также других местных чиновников вызывает серьезное беспокойство», – Рэйчел Кэрролл Ривас , Старший аналитик Южного центра права бедности, написал в электронном письме CNN.

«Наше расследование показало, что некоторые угрозы исходят от людей, имеющих известную связь с ультраправыми организациями, которые пропагандируют насилие и участвуют в нем».

Макадам из Монтаны сказал CNN, что он видел похожие тенденции в своем собственном исследовании.
В частности, в Монтане МакАдам также отметил, что члены антиправительственных групп ополченцев начали общаться с людьми, которые протестуют и преследуют чиновников общественного здравоохранения.

По словам Макадама, для некоторых угрожающих экстремистских организаций те же люди, возмущенные мерами по смягчению последствий COVID-19 и агентами общественного здравоохранения, готовы к вербовке.

«Помните митинги против изоляции, которые проходили в столицах штатов или за пределами окружных судов или других общественных зданий? Необязательно, чтобы все это организовывали антиправительственные толпы и толпы ополченцев, но они на них появлялись. пробелы, – сказал Макадам.

«Для них это была главная площадка для вербовки, потому что есть в основном консервативно настроенные люди, которые сейчас действительно злятся на правительство», – сказал он.

«Они начали использовать часть этого гнева».

Кэрролл Ривас отметил в своем электронном письме, что нападения и преследования в отношении местных чиновников общественного здравоохранения предоставляют экстремистским организациям возможность «направить свои антиправительственные тезисы» в широкую общественность.

«Заговоры Covid-19 и организация дезинформации включают в себя сочетание крайне правых актеров и организаций, а также основных политиков и простых людей. Группа вербовщиков, к сожалению, велика», – написал он. «Сосредоточение атак на местном уровне – основная тактика антиправительственного ополчения и крайне правых».

Стремитесь поддержать общественное здоровье

Принятие и обеспечение соблюдения эффективных законов со строгими наказаниями для лиц, которые угрожают и преследуют чиновников общественного здравоохранения, запуск просветительских кампаний в области общественного здравоохранения и увеличение инвестиций в общественное здравоохранение может помочь обуздать частые издевательства, написал Тортон, ведущий поверенный общественного здравоохранения, в своем электронном письме CNN.

«Общественное здравоохранение нуждается в укреплении своего имиджа», – сказал Тортон. «Во время этой пандемии он был поврежден и политизирован».

Twitter приостанавливает действие аккаунта Тейлора Грина на неделю 1:32

Макадам сказал, что для борьбы с растущей опасностью вербовки экстремистов и угроз безопасности сотрудников общественного здравоохранения, члены сообщества, поддерживающие общественное здравоохранение, должны больше выступать в поддержку науки и выступать против ненависти.

«Во многих общественных местах для собраний происходит то, что экстремисты и хулиганы доминируют в тех местах, где обсуждаются эти вопросы и принимаются решения», – сказал Макадам.

«Прямо сейчас кажется, что в некоторых сообществах есть пустота, где действительно слушают только этих хулиганов», – сказал он. «Остальные из нас, большинство из нас, кто хочет серьезно отнестись к пандемии и хочет предпринять эти шаги, мы должны убедиться, что наши голоса также услышаны».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.