Расходы растут: Amazon разочарован падением прибыли

Затраты растут
Amazon разочарован падением прибылей

Amazon заработала в третьем квартале меньше половины дохода за аналогичный период прошлого года. Перспективы также довольно мрачные. Повышение заработной платы и более высокие транспортные расходы, вероятно, принесут прибыль в рождественском бизнесе намного меньше, чем обычно.

Трудности с доставкой и нехватка рабочей силы являются обузой для магазинов Amazon. Из-за увеличения затрат в худшем случае вы окажетесь в безубыточности в четвертом квартале, в лучшем случае операционная прибыль составит три миллиарда долларов, объявил крупнейший в мире интернет-магазин розничной торговли в четверг после закрытия рынка США. Это намного ниже 6,9 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Amazon 2,945,00

В свете нехватки рабочей силы Amazon повысила заработную плату и бонусы, чтобы центры выполнения заказов продолжали работать. Кроме того, по всему миру существуют проблемы с доставкой, которым американская группа борется с помощью новых контейнеров, большего числа партнеров и крупных инвестиций. Энди Ясси, преемник основателя компании Джеффа Безоса во главе Amazon, решил доставить все рождественские подарки вовремя. В результате только в третьем квартале было нанято 133 тысячи сотрудников. Сейчас в Amazon работает почти 1,5 миллиона человек.

«Группа делает все возможное, чтобы минимизировать влияние на клиентов», – сказал Яссы. Хотя изначально это дорого, но со временем окупится. В текущем четвертом квартале Amazon ожидает, что выручка составит от 130 до 140 миллиардов долларов. Лидер отрасли из Сиэтла не оправдал ожиданий аналитиков в отношении самого важного для розничной торговли квартала из-за Рождества и Дня благодарения.

Доля Amazon упала после закрытия торгов на четыре процента, тем более что группа также немного отстала от прогнозов аналитиков на третий квартал. С июля по сентябрь продажи выросли на 15 процентов до чуть менее 111 миллиардов долларов, во многом благодаря процветающему бизнесу облачного подразделения AWS. Однако это было наименьшее увеличение с начала кризиса короны. Прибыль снизилась почти вдвое до 3,2 млрд долларов.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.