Расы после Vedum bang: – Предательство

– Это серьезное нарушение обещания и всплеск в живот.

Об этом говорит лидер Rødt Бьёрнар Мокснес, прочитав в среду дело Dagbladet о насильственном объединении муниципалитетов. Это показывает, что ряд насильственно объединенных муниципалитетов, вероятно, не будет распущен.

Все восемь муниципалитетов, возникших в результате принудительного слияния, ответили: шесть мэров, которые не видят большинства для роспуска. В отношении последних двух также существует большая неопределенность относительно того, возобладает ли стремление к отделению.

– Благословение принудительного брака

В своей платформе Hurdal правительство Стёре заявило, что отделение должно быть одобрено муниципальным советом в новом объединенном муниципалитете.

– Ведум объездил страну и пообещал, что насильственно объединенным муниципалитетам будет разрешен развод. Проблема в том, что они позволяют решать вес мяса в объединенных муниципальных советах, в то время как жители не имеют права высказывать свое мнение, говорит Мокснес.

Мокснес считает, что Ведум выступает против своих собственных обещаний по предвыборной кампании. Он отмечает, что обещания лидера СП в предвыборной кампании о том, что насильственно вступившие в брак муниципалитеты будут разделены.

– Здесь Трюгве Слагсволд благословляет принудительные браки в рамках муниципальной реформы Эрны Сольберг.

– Это предательство всех граждан, которые верили, что Центристская партия изменит принудительное слияние и вернет власть местным сообществам, – говорит Мокснес.

Рёдт подал в стортинг предложения о проведении референдумов в нескольких объединенных муниципалитетах. Предложение было отклонено подавляющим большинством голосов, включая голоса Центристской партии.

– Обещали слишком много

Парламентский заместитель лидера фракции Ханс Андреас Лими согласен со своим коллегой по противоположной стороне политики.

– Для избирателей это не более чем серьезное нарушение обещаний. Центристская партия провела много времени в предвыборной кампании, обещая, что те муниципалитеты, которые хотят этого и которые были объединены, получат возможность подать заявление о роспуске. Поскольку решение должны принимать новые муниципальные советы, неудивительно, что подавляющее большинство не желает проводить этот процесс.

Руководство ФРП считает очевидным, что Центристская партия проиграла битву за муниципалитеты на переговорах с правительством.

– Они слишком много пообещали в предвыборной кампании, и обещали то, чего не могут сделать вообще. По словам Лими, это причина, по которой жители этих муниципалитетов обращают на это внимание.

Лими считает, что сейчас в восьми муниципалитетах мало что произойдет, потому что большинство в новых муниципальных советах не желает их распускать.

– Центристская партия в основном обманула избирателей своими предвыборными играми, она шлепается из верхушки ФРП.

– Вы участвовали в правительственной кооперации, проводившей муниципальную реформу?

– В ходе предвыборной кампании мы не обещали, что обратим начатый процесс вспять. В этом разница между нами и Центристской партией. Мы поддерживаем процесс, в котором участвовали в Стортинге.

– Бедный Ведум

Министр местного самоуправления и по делам округов Бьёрн Арилд Грам (Sp) ранее сказал Dagbladet, что не будет принимать решения о роспуске муниципалитетов заранее.

– Сейчас меня беспокоит, что у этого процесса есть хорошая легитимность. Поэтому я не хочу рассуждать о возможных результатах в разных муниципалитетах, – сказал Грэм.

В муниципалитетах линия правительства вызвала разочарование. Самый дальний юг страны Frode Østerhus борется за отделение старого муниципалитета Линдеснес от нового крупного муниципалитета. В настоящее время в его группе в Facebook чуть более 300 участников.

– Бедный Ведум, он не смог бы сделать это лучше. По словам Остерхуса, нелегко быть политиком в этом цирке в Осло.

Он говорит, что разочарован, но не очень удивлен.

– Если говорить о политике сегодня, можно во многом разочароваться. Это предсказуемо. Мы надеемся, что они могут отстаивать то, что они говорят, но потом оказывается, что они все равно не выдерживают этого. У них должно быть большинство, – говорит слегка смирившийся повстанческий генерал.

Остерхус по-прежнему считает, что они могут реализовать гражданскую инициативу в муниципальном совете, а в худшем случае – обжаловать решение в министерстве.

Верьте в непривязанность

Мы находим один из самых острых муниципальных споров в Суннмёре, где Харам был вынужден войти в муниципалитет Олесунн после решения Стортинга.

Харальд Норанг собрал почти 4000 подписей за кампанию «Харам из Олесунна». Он составляет более 60 процентов имеющих право голоса в старом муниципалитете.

– Муниципальный совет должен прислушиваться к тому, что хотят люди. «Я абсолютно уверен, что люди в Хараме будут услышаны», – говорит Норданг.

Он очень верит, что они победят, и что с 2024 года Харам снова станет отдельным муниципалитетом.

– Они не могут перепрыгнуть через это. Это невозможно. Сейчас или никогда. В случае возрождения муниципалитета Харам, если это произойдет сейчас, Норданг призывает к борьбе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.