Рахул Ганди не хотел возвращаться в качестве главы Конга; План Б на картах – новости индии

Если есть одно сообщение, которое ранее необъявленный зарубежный визит Рахула Ганди направил многим в руководстве Конгресса, так это то, что он не хочет возвращаться в качестве президента партии, от должности, которую он оставил в мае 2019 года после провала всеобщих выборов.

Hindustan Times поговорила с несколькими лидерами Конгресса, некоторые из которых являются членами его основной группы, о планах партии назначить постоянного президента. Двое из них подтвердили на условиях анонимности, что Рахул Ганди не хотел возвращаться на почту и что предпринимались попытки передумать. Третий лидер сказал, что теперь он более или менее уверен, что он не вернется в качестве главы Конгресса в ближайшее время.

Рахул Ганди вылетел в неизвестное место за границу в воскресенье, накануне 136-й годовщины Конгресса, и в то время, когда тысячи фермеров собрались у границ Дели в знак протеста против ряда спорных законов, направленных на открытие сельскохозяйственных рынков.

Визит также предшествовал ожидаемому началу процесса избрания постоянного президента Конгресса в следующем месяце, чтобы освободить его мать Соню Ганди от ее обязанностей временного руководителя.

Читайте также |Рахул Ганди отбывает в Милан за день до основания Конгресса

Вот уже 18 месяцев как старейшая политическая партия Индии находится в состоянии перемен. Хотя Соня Ганди согласилась занять пост временного руководителя, ее плохое здоровье вызывает беспокойство. Партия заявила, что начнет процесс внутренних выборов после того, как 23 высокопоставленных политика в августе потребовали реорганизации партии в совместном письме, которое они написали руководству.

Под письмом подписали депутаты Шаши Тхарур и Маниш Тевари, лидер оппозиции в Раджья Сабха Гулам Наби Азад, его заместитель Ананд Шарма, бывший главный министр Харьяны Бхупиндер Сингх и бывший министр Махараштры Притхвирадж Чаван.

READ  Южная Африка пытается развеять опасения инвесторов по поводу захвата земель

Когда в этом месяце генеральный секретарь партии и главный пресс-секретарь Рандип Сурджевала заявил, что 99,9% рядовых членов Конгресса хотят, чтобы Рахул Ганди вернулся на пост президента, это расстроило тех, кто стремился к прозрачной демократической системе.

«Старшие руководители пытаются убедить его. Все они говорили с г-жой {Соней} Ганди, чтобы попытаться изменить его мнение, но мы можем сказать, что он сопротивляется », – сказал один человек, осведомленный о развитии.

Те, кто поддерживает возвращение Рахула Ганди к рулю, утверждают, что никто, кроме Ганди, не может сплотить партию. К ним относятся высшие руководители Амбика Сони, Хариш Рават и А.К. Энтони, которые попросили Ганди вернуться даже на встрече 19 декабря с представителями авторов писем, которые требовали капитального ремонта.

Ганди в то время промолчал, но в какой-то момент он сказал подписавшим письмо: «Я такой же обычный работник, как и вы, и я буду работать так».

Близкие к семье считают, что маловероятно, что Рахул Ганди передумает, но его основная команда говорит, что сможет уговорить его вернуться к рулю.

Hindustan Times узнает, что на случай, если Рахул Ганди не сдастся, план Б также обсуждается внутри партии.

Подписанты августовского письма, направленного партии, предлагали Конгрессу принять систему коллективного руководства.

Читайте также |Соня Ганди в Конгрессе нарушила законы о “черных” фермах

Согласно плану Б, партия могла назначить четырех вице-президентов (по одному на каждую зону) для работы под руководством Сони Ганди в качестве президента.

«Ее присутствие было бы похоже на подставное лицо, поскольку никто не возражает против нее, но четыре вице-президента будут коллективно принимать все решения. У каждого из них будет по три-четыре генеральных секретаря ”, – сказал высокопоставленный лидер партии на условиях анонимности.

READ  Глава НАСА обеспокоен будущей китайской космической станцией

Он отметил, что Рахул Ганди стал президентом в декабре 2017 года и его срок истекал в 2022 году, прежде чем он оставил этот пост в мае 2019 года, взяв на себя ответственность за поражение Конгресса на выборах. По словам лидера, Соня Ганди может и дальше оставаться президентом, если до выборов не будет согласован кандидат. Однако появление единодушного кандидата маловероятно из-за разногласий между так называемой старой и молодой гвардией в партии.

HT обратилась к Сурджевале за комментарием, но ответа не последовало.

.

Leave a Comment