Рашид Хан | Рашид пораженно поднимает голову; Афганская блесна побила рекорд в T20I

Афганский прядильщик Рашид Хан выиграл матч чемпионата мира ICC T20 Афганистан – Пакистан против Пакистана в матче Super 12. Рашид является самым быстрым боулером, взявшим 100 калиток в T20I. Он взял две калитки в матче против Пакистана.

Рашид превзошел рекорд легендарного шри-ланкийского боулера Ласита Малинга, взявшего 100 калиток в 76 матчах Т20. Рашид перешагнул рубеж воротами пакистанца Мохаммада Хафиза во вчерашнем матче. Рашид добился этого всего за 53 матча. Тот факт, что афганец забил на 23 иннинга меньше, чем Малинга, добавляет рекорду.

Рашид Хан – только четвертый боулер, взявший 100 калиток в международном крикете T20. Бангладешский универсал Шакиб Аль Хасан возглавляет список со 117 калитками. Малинга занял второе место с 107 калитками, а новозеландский иноходец Тим Саути стал третьим со 100 калитками.

Считающийся одним из лучших боулеров в крикете Т20, Рашид был назван Игроком Десятилетия ICC за его выдающиеся выступления в Т20.

Читайте также – Чемпионат мира по футболу T20 | Асиф разбивает; Пакистан разбивает мечты об афганском перевороте

Между тем, Рашид, который забил две калитки из 26 пробежек в четырех оверах против Пакистана, преуспел, но не смог выиграть матч. Хотя казалось, что Афганистан выиграет матч против Пакистана, пакистанский игрок с битой Асиф Али с разбивкой всего за семь мячей разбил всего семь мячей разбил мечты Афганистана о перевороте. С подач Асифа Али Пакистан выбыл из игры на 148 с шестью запасными мячами.

Афганистан занимает второе место в группе 12 чемпионата мира с двумя очками в двух матчах. Пакистан возглавляет таблицу с шестью очками после победы во всех трех сыгранных матчах. В группе Афганистан теперь сталкивается с Намибией, Индией и Новой Зеландией. Исход матча с могучими командами Индии и Новой Зеландии решит судьбу Афганистана в полуфинале.

С тремя победами полуфинал квалификации Пакистана почти гарантирован, и между Афганистаном, Новой Зеландией и Индией предстоит ожесточенная борьба за оставшееся одно место.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.