РБ все еще в кризисе: Union Berlin показывает Лейпцигу пределы

РБ все еще в кризисе
Union Berlin показывает Лейпцигу пределы возможностей

Борьба и азарт в сочетании с остроумием: в поединке бундеслиги между Union Berlin и RB Leipzig хозяева задали тон участникам Лиги чемпионов. Без вратаря Гулачи игра Red Bulls могла бы даже закончиться фиаско.

Тренер номер три еще больше углубился в кризис доходов: с третьим поражением подряд РБ Лейпциг продолжает терять позиции в борьбе за места в Лиге чемпионов. Ослабевшим, занявшим второе место, не пришлось незаслуженно признать поражение 1: 2 (1: 1) в пятничной игре Бундеслиги на Union Berlin. Дефицит Лейпцига на Айроне, временно поднявшемся на четвертое место в таблице, составляет уже пять очков. Ответственным тренером RB в стороне был второй помощник Марко Курт, потому что главный тренер Джесси Марш и его первый представитель Ахим Байерлорцер находились в карантине короны.

Для Марша давление теперь должно значительно возрасти. Нападающий Тайво Авони вывел «Берлин» в лидеры, забив девятый гол в сезоне (6-я минута), но всего семь минут спустя Кристофер Нкунку сравнял счет 1: 1 при активной поддержке голкипера «Юнион» Андреаса Люте. Центральный защитник Тимо Баумгартл в итоге забил 2: 1 (57-е место) за «Юнион».

Лейпцигцы, которые все еще борются за путевку в Лигу Европы в Лиге чемпионов против «Манчестер Сити» во вторник, теперь ждали победы в десяти выездных матчах. Игра проходила в аншлаге Alte Försterei перед 13 506 зрителями. Новые правила, согласно которым в Берлин разрешено не более 5000 болельщиков, вступят в силу только на следующей неделе.

Более цепкий, более сильный в бою, более эффективный

В RB капитан Петер Гулачи неожиданно вернулся к воротам после того, как венгр возобновил тренировку в среду после карантина из-за короны. Амаду Хайдара и Илайкс Мориба вынуждены были срочно отдать пас из-за травмы. Кроме того, после положительных тестов три игрока пропали без вести. Множество неудач и негативный результат были заметны гостям в самом начале.

Юнион был более цепким, сильным в двух боях – и более эффективным: Авони использовал первый шанс после удара головой центрального защитника Баумгартла, чтобы выйти вперед. Берлинцы не упустили шанс забить 2: 0 (12-е место) благодаря Максу Крузе. В свою очередь, Нкунку забил, чтобы сравнять счет, но Люте должен был сохранить приземление. После этого была игра на уровне глаз. «Лейпцигеры» продемонстрировали технически прекрасный футбол, берлинцы противостояли ему с энтузиазмом и целеустремленностью. Однако обе команды редко попадали в штрафную площадь соперника.

После перерыва игра снова оживилась. Снегопад особенно помог хозяевам поля, так как они смогли лучше проявить свои силы на скользкой поверхности. На 50-й минуте «Лейпцигу» повезло, что арбитр Харм Осмерс не смог забить Рани Хедира, поскольку увидел фол на голкипере «РБ» Гулачи. Чуть позже защитник Баумгартл оказался на высоте после отскока в штрафной. После возобновившегося дефицита только РБ давил на счётчик, затем Юнион упустил несколько хороших моментов, но голкипер Гулачши помешал.

.

Leave a Comment