РБ Лейпцигу нужна заявленная победа над дортмундской «Боруссией». И разрушит ли Бавария идеальный сезон для Фрайбурга?

Ведущий комментатор немецкой бундеслиги ESPN Дерек Рэй в своей постоянной колонке освещает множество горячих тем. Из потенциального триллера в эту субботу, когда РБ Лейпциг принимает Боруссию Дортмунд, один из самых плодотворных городов для посещения, (прямая трансляция, 13:30 по восточному времени, ESPN +) к радости непобедимого Фрайбурга, который встретится с Баварией (прямая трансляция, 10:30 по восточному времени, ESPN +). Плюс почему одна смена тренера может вызвать неудобство у другого тактика.


Лейпциг и Дортмунд вышли впереди и в центре Лиги чемпионов среди немецких футбольных энтузиастов в среду вечером против ПСЖ и Аякса соответственно. Всего лишь одно очко за два матча было ниже того, что действительно требовалось, но вы не можете законодательно закрепить за ранним пропущенным Андре Сильвой пенальти, который дал бы команде Джесси Марша подушку со счетом 2: 0 против элитной стороны или сомнительный результат. Красная карточка Матса Хуммелса для BVB, к которой немецкие комментаторы относятся с недоверием.

Будем надеяться, что оба клуба планируют сэкономить порцию сытных и непредсказуемых блюд Бундеслиги на субботний вечер в Германии. Есть все шансы, хотя любой, кто знает, по общему признанию, короткую историю личных встреч, знает, что это еще один Бойтесь оппонента (“жупел”) ситуация для Лейпцига.

«Дортмунд» выиграл у них четыре соревновательных поединка подряд, включая триумф 4: 1 в финале DFB-Pokal в прошлом сезоне в Берлине. Вы можете вернуться назад и найти похожую историю: шесть побед из семи у BVB. Одинокая домашняя победа Лейпцига над Черный и желтый прибыл на самую первую встречу этих двоих – более пяти лет назад – когда все команды все еще пытались понять, как сдержать силу RBL и стиль Gegenpressing.

– Руководство ESPN +: Ла Лига, Бундеслига, MLS, Кубок Англии и др. (США)
– Стримить ESPN FC Daily на ESPN + (только для США)
– Нет ESPN? Получить мгновенный доступ

Первый сезон Джесси Марша в качестве главного тренера Бундеслиги превратился в американские горки, так как Лейпциг поднимался на одну неделю, а на следующей – падал. На прошлой неделе на «Айнтрахте» во Франкфурте, последний вздох Туты испортил ужин, когда он приближался к своей первой победе в Бундеслиге над другими представителями Евро. Как он позже сказал немецкому изданию ZDF: «Это похоже на побитый рекорд. Мы недостаточно остроумны и последовательны перед воротами, а за спиной слишком много простых ошибок. Мы еще не можем сказать, что мы на высоте. в этой лиге “.

Проще говоря, «Лейпциг» изо всех сил пытался добиться полноценного результата в этом сезоне. Все шло урывками, и в братстве бывших игроков Бундеслиги есть те, кто не совсем уверен в переходе от игры с «контролем мяча» при Джулиане Нагельсманне обратно к более дикому и быстрому стилю при Джулиане Нагельсманне. Марш, который раньше был визитной карточкой клуба. На прошлой неделе Дидье Хаманн спросил по телевидению, правильно ли было брать игроков, которые выросли в футбольном плане, и заставлять их таким образом войти в «капсулу времени».

Где-то по ходу дела Маршу и Лейпцигу нужна победа над командой на уровне или лучше, чем они, и вполне возможно, что это произойдет в эти выходные. Как я писал на прошлой неделе, «Дортмунду» приходится собирать все воедино, игра за игрой, учитывая длительное отсутствие нападающего-талисмана Эрлинга Хааланда. Без него все не будет идеально, поэтому нужно найти линейного лидера на день – будь то Торган Хазард, Штеффен Тиггес или Марко Реус – или сочетание всех трех в своего рода гибридной атакующей системе.

Будет ли «Дортмунд» продолжать получать прибыль на поле против «Лейпцига», или наступит суббота, когда RBL с их необузданной энергией изменит ситуацию к лучшему?


Выбор времени для событий прошлой недели означал, что у Баварии нет возможности останавливаться на разгроме DFB-Pokal 5: 0 в Гладбахе. Это был исторический вечер с любой точки зрения, но типично «Баварский» – выражение в той точной английской форме, которая сейчас широко используется в немецком – был их ответом на «Юнион Берлин» на выезде и «Бенфику» дома в Бундеслиге и Лига чемпионов соответственно.

Оба выступления показали недостатки в защите – на самом деле, «Бавария» пропустила в трех матчах столько же голов, сколько в предыдущих 14 матчах. Но когда Роберт Левандовски забивает хет-трики, все еще упуская шанс с пенальти, это говорит вам все, что вам нужно. знать. Бавария не собирается проигрывать много матчей.

Если бы не матч Лейпциг-Дортмунд в субботу, лучший результат, несомненно, достался бы Баварии против Фрайбурга. Команда из живописного региона Брайсгау на великолепном юго-западе Германии – клуб, к которому каждый испытывает некоторую слабость. То, что они являются последним оставшимся клубом Бундеслиги, который может похвастаться непревзойденным рекордом в этот срок, – это дань уважения не только добродушному тренеру Кристиану Штрайху, который регулярно очаровывает своей игрой. Suedbadisch акценту и диалекту, а также его давним слугам, его помощникам Йохену Сайеру, Клеменсу Хартенбаху и Оливеру Леки.

Штрайх ни на минуту не претендует на то, что Фрайбург с его крохотным бюджетом и ограниченными ресурсами может выиграть Бундеслигу, но будет интересно увидеть Винченцо Грифо и его компанию. идти лицом к лицу с Рекордные чемпионы. После этого Штрайх станет живым гостем популярного шоу ZDF, которое проходит перед живой студийной аудиторией. Он редко разочаровывает.


Флориан Кохфельдт не промахнулся. В течение многих лет многие, кого я очень уважаю в немецкой игре, говорили мне, каким прекрасным мыслителем и организатором является бывший тренер «Вердера» из Бремена. Это может показаться странным, если вы сосредоточитесь исключительно на том, что он был ответственен за первое понижение «Вердера» за более чем четыре десятилетия, но он всегда собирался вернуться в игру в ближайшее время. Когда управляющий директор Wolfsburg Йорг Шмадтке завершил несколько невпечатляющих и хаотичных нескольких недель у руля Марка ван Боммеля, он позвонил Кохфельдту.

В Кохфельдте из Вольфсбурга есть что-то подходящее. Может быть, зеленые полоски помогут! Серьезно: всего за две игры Кохфельдт заставил их играть в тот футбол, который мы ассоциируем с командой из Autostadt. Акцент снова делается на плотной защите с переключением на тройку защитников, более переходной игре и более сильном чувстве солидарности на поле. После ужасной гонки, с четырьмя поражениями подряд и без побед в первых трех европейских играх, невозможно спорить с победами подряд над «Леверкузеном» (в Бундеслиге) и «Зальцбургом» (в Лиге чемпионов УЕФА).

Поскольку Шмадтке сразу добился успеха со своим назначением, возникает вопрос, кто еще может быть на шаткой опоре. Оливер Гласнер, который покинул пост Вольфсбурга в мае из-за внутренних разногласий с Шмадтке, стоит посмотреть, а матч Айнтрахта Франкфурта на выезде с Фюртом является важным барометром.

Неудача против команды, стоящей у подножия Бундеслиги, незадолго до международного перерыва – это то, чего Гласнер должен избегать любой ценой.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.