Реагирующие на ВТЦ с хроническими заболеваниями, по-видимому, имеют тяжелые формы Covid-19 и долгосрочные последствия.

Исследование 1280 пациентов, проходивших лечение и наблюдение в рамках Программы здоровья и благополучия Всемирного торгового центра Стоуни-Брук, которые также заразились Covid-19, показывает, что лица, оказывающие помощь, которые страдали от хронических заболеваний в результате воздействия ВТЦ и пережили трагедию 911, по-видимому, имеют больше инфекций. тяжесть и долгосрочные последствия, чем у лиц, принимающих ответные меры, у которых нет хронических заболеваний, вызванных воздействием ВТЦ. Результаты опубликованы в этом месяце в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения.

Под руководством Бенджамина Люфта, доктора медицинских наук, директора программы здоровья и благополучия Stony Brook WTC и ведущего автора, исследование сравнило пациентов с хроническими заболеваниями, связанными с WTC, и пациентов без таких заболеваний. Все пациенты дали положительный результат на Covid-19. У участников исследования был широкий спектр симптомов или не было симптомов инфекции. Они были классифицированы как имеющие умеренные (n = 536), легкие (511) или тяжелые симптомы (104) или бессимптомные (129).

Наши результаты указывают на необходимость более тщательного наблюдения за этими хронически больными пациентами, которые заразились инфекцией. Все они страдают от различных хронических заболеваний, вызванных воздействием на территории Всемирного торгового центра. Это исследование предупреждает нас о еще большем количестве проблем, с которыми они могут столкнуться в будущем».

Бенджамин Люфт, доктор медицинских наук, директор Stony Brook WTC Health and Wellness Programme

Исследователи обнаружили, что ряд существующих хронических состояний, по-видимому, предрасполагают пациентов к тяжести течения, связанной с Covid-19, и/или были связаны с долгосрочными последствиями Covid. Например, они сообщили, что среди людей с тяжелыми инфекциями у 60% ранее диагностировались заболевания верхних дыхательных путей, у 49% — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), у 35% — обструктивное заболевание дыхательных путей, а у 20% — сопутствующие психические заболевания.

Следует отметить, что пациенты, у которых были определены серьезные последствия Covid-19, оценивались по шкалам тяжести, о которых они сами сообщали.

После анализа данных каждой из групп участников исследователи определили, что тяжесть Covid-19 была независимо связана с возрастом (чем старше, тем тяжелее), черной расой, обструктивным заболеванием дыхательных путей и с более выраженными симптомами депрессии, о которых сообщали сами участники.

Доктор Люфт и его коллеги отмечают, что почему у некоторых людей Covid-19 протекает в более тяжелой форме, в любой популяции неясно и до конца не изучено. То же самое можно сказать и об этой популяции, поскольку ученые продолжают изучать полные причины, по которым у одних людей развивается тяжелая инфекция, а у других нет.

Далее авторы пишут, что в их когорте пациентов «тяжесть заболевания Covid-19 была самой сильной и единственным фактором, значимо и постоянно связанным с основным исходом постострых последствий Covid-19, а также с конкретными симптомами категориями постострого Covid-19». -19 последствия.В совокупности результаты дают новые доказательства того, что как ранее существовавшие респираторные, так и психические заболевания являются факторами риска для более тяжелых симптомов Covid-19, что, в свою очередь, может подвергнуть пациентов более высокому риску долгосрочных последствий для здоровья. “

Длительный Covid был очень распространен, особенно у людей с хроническими заболеваниями с более тяжелыми симптомами инфекции. Фактически, у 57 процентов участников ВТЦ с симптомами, достаточно серьезными, чтобы вызвать госпитализацию, были стойкие симптомы Covid».

Шон Клоустон, доктор философии, соавтор, доцент кафедры семьи, народонаселения и профилактической медицины Школы медицины Возрождения и программы общественного здравоохранения

«Учитывая рост числа повторных инфекций, невероятно важно, чтобы мы продолжали следить за воздействием Covid на этих респондентов и учитывали возможность того, что эти инфекции Covid уже оставили неизгладимый отпечаток на этой группе и большей части здоровья населения. », — подчеркивает он.

Доктор Люфт говорит, что эта популяция пациентов будет находиться под пристальным наблюдением по мере того, как общество все дальше отходит от пандемии Covid-19 — в основном для того, чтобы определить, сохраняются ли проблемы со здоровьем, связанные с пост-Ковидом, или увеличиваются больше в этой группе по сравнению с другими WTC программы. пациенты-респондеры.

«Мы проводим дальнейшие исследования, чтобы выяснить, связана ли причина стойких симптомов, связанных с инфекцией, с продолжающимся воспалением в головном мозге и легких», — добавляет доктор Люфт, ссылаясь на один из примеров своего последующего клинического исследования этой конкретной популяции респондеров. .

Исследование финансировалось Национальным институтом охраны труда и здоровья (грант № U01-OH0122275).

Источник:

Ссылка на журнал:

Луилье, Э., и другие. (2022) Влияние медицинских состояний, связанных с Всемирным торговым центром, на тяжесть заболевания COVID-19 и его долгосрочные последствия. Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения. doi.org/10.3390/ijerph19126963.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.