Реакция на историческую победу Уэлча на посту мэра • St Pete Catalyst

Ожидание окончено, и подведены неофициальные результаты – за вычетом временных бюллетеней – на муниципальных выборах 2021 года в Санкт-Петербурге; вот реакция на историческую ночь.

После месяцев – а в некоторых случаях и лет – предвыборной кампании, праймериз мэра, на котором восемь кандидатов были сокращены до двух, и после восьми лет правления Рика Крисмана, Санкт-Петербург не заставил себя долго ждать, чтобы объявить нового мэра.

Наблюдатель за выборами обнародовал первые неофициальные результаты выборов во вторник в 19:03, всего через три минуты после закрытия избирательных участков. Первоначальные результаты показали, что 57-летний демократ Кен Уэлч значительно опережает 32-летнего республиканца Роберта Блэкмона с примерно 64% ​​голосов против 36% Блэкмона. Blackmon удалось заработать несколько процентных пунктов, но с подавляющим большинством голосов, полученных по почте, было очевидно, кому принадлежит ночь.

Примерно через 10 минут после этого первого обновления и при том, что многие участки еще не сообщили, Уэлч объявил о победе из афроамериканского музея Вудсона во Флориде.

Место проведения было подходящим, поскольку Уэлч не только стал 54th мэр Санкт-Петербурга, но он также стал первым афроамериканцем, возглавившим город за 129 лет.

Окончательный неофициальный подсчет показывает, что Уэлч получил 40 555 голосов или 60,48%, а Блэкмон получил 26 499 голосов или 39,52%.

Блэкмон уступил вскоре после того, как Уэлч объявил о победе, и был рад поражению. Он поздравил Уэлча с его исторической победой и сказал, что надеется на дальнейшую работу с избранным мэром.

Крисеман, который сильно поддерживал Уэлча, назвал его победу доказательством прогресса и восходящей траектории Санкт-Петербурга.

На другом берегу залива мэр Тампы Джейн Кастор назвала победу Уэлча победой для всего Тампа-Бэй.

Конгрессмен и кандидат в губернаторы Чарли Крист сказал, что петербуржцам повезло с руководством Уэлча.

Политики из-за пределов залива также поздравили Уэлча с его исторической победой.

Поздравляя Уэлча, суперзвезда World Wrestling Entertainment и житель Тампы Титус О’Нил поблагодарил Крисемана за то, что он оставил Санкт-Петербург в лучшем месте.

Всего на исторических выборах во вторник проголосовало 67 355 жителей Санкт-Петербурга из 184 974 активных избирателей. Это знаменует собой значительное увеличение по сравнению с 55 541 бюллетенем, поданным на августовских предварительных выборах, и 56 640 бюллетенями, которые проголосовали в 2017 году, когда Крисман был избран на второй срок.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.