Реакция на то, что Чикаго планирует отменить мандаты, последние для школ – NBC Chicago

Ожидается, что в ближайшие дни в Иллинойсе, округе Кук и Чикаго отменят требования к маскам, а для округов и городов — требования по вакцинам, но где вам все еще нужно будет носить их и как предприятия реагируют на это решение?

Вот что вам нужно знать о пандемии коронавируса в Иллинойсе сегодня:

1 штат исключен из туристического бюллетеня Чикаго, на следующей неделе может появиться больше

Впервые в этом году все США не включены в рекомендации по поездкам в Чикаго.

В среду город объявил, что один штат был исключен из списка предупреждений, и вскоре за ним могут последовать шесть других штатов или территорий.

Мэриленд был исключен из списка городов на этой неделе, оставив 48 штатов и четыре территории в консультативном списке. Но представители здравоохранения заявили, что три штата и три территории могут присоединиться к Мэриленду, если они останутся ниже порога еще на неделю.

Подробнее здесь.

Предприятия выражают помощь, другие сохраняют меры предосторожности после отмены мандатов в Чикаго

В связи с тем, что на следующей неделе Чикаго собирается отменить свои требования в отношении вакцин и масок во многих местах, некоторые предприятия говорят, что чувствуют облегчение, в то время как другие объявили о планах продолжать меры предосторожности против COVID, несмотря на планы города.

В ресторане Artango на Линкольн-сквер как владельцы, так и клиенты были в восторге от новостей во вторник о том, что 28 февраля город снимет большинство ограничений, связанных с COVID.

«Мы очень рады этому», — сказал Хавьер Лопинто. «Через два года мы готовы вытащить его и показать свои улыбки и лица. Мы очень счастливы».

Тем временем Бродвей в Чикаго и Лига чикагских театров объявили о планах продолжать соблюдать требования к маскам и вакцинации для зрителей.

Подробнее здесь.

Схватка в маске в доме в Иллинойсе вызвала ненормативную лексику, протесты, наказания и извинения

Напряженность из-за мандатов на маски COVID-19 обострилась в Доме Иллинойса во вторник, когда республиканец из северо-западного пригорода публично извинился за то, что столкнулся с коллегой-демократом на прошлой неделе после жарких дебатов — указывающего пальцем на богохульное столкновение, которое, по словам демократа, заставило ее опасаться за свою безопасность.

«Когда мне противостоял мой коллега и то, что мой коллега сказал мне, в тот момент я был спровоцирован», — заявила законодателям во вторник член палаты представителей Лакесия Коллинз, штат Чикаго. “Я был напуган. Я чувствовал себя незащищенным. И я был шокирован тем, что это вообще произошло».

Эпизод в прошлый четверг произошел после того, как Коллинз спонсировал резолюцию, в результате которой девять республиканцев были исключены из зала Палаты представителей за нарушение правил палаты, требующих покрытия лица.

Подробнее здесь.

Чикагские государственные школы сохранят обязательность ношения масок, заявляют официальные лица

В то время как город отменит свои требования к маскам в ближайшие дни, государственные школы Чикаго заявляют, что сохранят свои требования в силе, по крайней мере, на какое-то время.

Согласно заявлению CPS, требования сохраняются, чтобы помочь «сохранить очное обучение» и обеспечить безопасность учащихся и преподавателей.

«За последние недели мы добились большого прогресса в борьбе с этим вирусом, и мы не хотим ставить под угрозу этот прогресс, действуя слишком быстро», — сказал представитель. «Мы с нетерпением ждем того дня, когда мы сможем отказаться от масок в CPS, но нам все еще нужно сделать так, чтобы больше учащихся были вакцинированы в нашем округе, и нам все еще нужно работать с нашими партнерами по общественному здравоохранению и трудовым организациям, чтобы найти лучший способ сохранить безопасная среда личного обучения для всех».

Читать больше здесь.

Пригород округа Кук снимет маску и мандаты на проверку вакцины позже в этом месяце

Следуя примеру штата Иллинойс и города Чикаго, представители здравоохранения в пригороде округа Кук заявляют, что в конце месяца они откажутся от своего мандата на ношение масок и требования о подтверждении вакцинации.

Согласно электронному письму Департамента общественного здравоохранения округа Кук, эти требования истекают 28 февраля, в тот же день, когда истечет срок их действия в городе Чикаго и штате Иллинойс.

«Мы рады, что можем двигаться вместе с остальной частью штата, чтобы отменить эти меры», — говорится в заявлении доктора Рэйчел Рубин, старшего медицинского сотрудника CCDPH. «Мы благодарим жителей за их сотрудничество, а также бизнес-сообщество пригородного округа Кук за их поддержку и соблюдение».

Чиновники говорят, что они по-прежнему будут рекомендовать людям носить маски в людных помещениях.

Подробнее здесь.

Мэр Лайтфут говорит, что она продолжит носить маску, несмотря на то, что город отменяет запрет на закрытые помещения

Мэр Чикаго Лори Лайтфут заявила, что она будет продолжать носить маску для лица, по крайней мере, «в краткосрочной перспективе», несмотря на то, что городские власти объявили, что на следующей неделе будет отменено обязательное использование масок в помещении.

«Это мой личный выбор. Вы знаете, я был одним из тех, кто заразился COVID во время этого омикронного всплеска», — сказал Лайтфут. «И хотя у меня был легкий случай, я не хочу подвергать себя риску. Поэтому я собираюсь, особенно в ресторанах, где я понятия не имею, знают ли люди, которые сидят внутри и вокруг меня, вакцинирован».

Мандат маски COVID-19 в Чикаго: когда он закончится, и что мы знаем как смягчение последствий

В то время как штат Иллинойс уже нацелился на конец февраля в качестве даты отмены своих мандатов на маски в закрытых помещениях, город Чикаго теперь объявил, что он также будет следовать тому же графику, чтобы завершить месяц.

Вот что мы знаем на данный момент.

На следующей неделе Чикаго снимет маски с закрытых помещений и мандаты на вакцинацию в некоторых общественных местах: официальные лица

В соответствии со штатом Иллинойс, в начале следующей недели Чикаго отменит требование о ношении масок в закрытых помещениях в некоторых общественных местах, пока показатели коронавируса продолжают снижаться, объявили официальные лица во вторник.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут заявила на пресс-конференции, что требование о ношении масок, а также потребность города в вакцинах истечет 28 февраля в ряде мест по всему городу, сославшись на снижение ключевых показателей COVID-19.

«Исходя из ключевых данных, похоже, что худшее из всплеска Омикрона позади, и мы сможем безопасно отменить эти чрезвычайные меры, введенные для защиты здоровья и безопасности наших жителей», — сказал Лайтфут.

По словам Лайтфута, маски по-прежнему будут требоваться в медицинских учреждениях, в общественном транспорте и в других местах скопления людей в соответствии с федеральными мандатами и указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Подробнее здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.