Home » Реакция США, ЕС и Италии

Реакция США, ЕС и Италии

Слова, с помощью которых Дональд Трамп признал, что его угрозы союзникам по НАТО о том, что он будет поощрять российскую агрессию, являются “шокирующими и опасными”. Вот что он говорит Джо Байден комментируя заявления бывшего президента во время митинга в Южной Каролине, который они создают тревога среди союзников по НАТОдобавив, что, если “мой оппонент сможет вернуть себе власть, он ясно дал понять, что откажется от наших союзников по НАТО, если Россия нападет, и позволит России делать все, что она, черт возьми, захочет”.

«Быть ​​главнокомандующим — это высшая ответственность, к которой должны серьезно относиться люди, занимающие эту должность, — продолжает президент-демократ.Признание Трампа в том, что он намерен дать Путину зеленый свет продолжать жестокие нападения на свободную Украину и распространять свою агрессию на народы Польши и стран Балтии шокирует и опасно».

Эти заявления, продолжает Байден, “к сожалению, предсказуемы со стороны человека, который намерен править как один из диктаторов, которых он ценил с первого дня, если он вернется в Овальный кабинет”.

Вчерашний «подвиг» Трампа вынудил Белый дом немедленно броситься вносить коррективы в и без того сложный момент для президента Байдена, который пытается сдержать стратегию Израиля в секторе Газа. «Поощрение вторжения кровавых режимов в наших ближайших союзников является ужасающим и безумным и наносит ущерб нашей национальной безопасности, глобальной стабильности и нашей экономике», — заявил представитель Белого дома Эндрю Бейтс. С другой стороны, отмечается, тенденция в отношении разоблачения Трампа изменилась. К 2022 году семь стран-союзников (сейчас их 31) тратят на оборону не менее двух процентов своего ВВП. В 2014 году их было всего три.

Read more:  Россиянина Андрея Якунина обвинили в полетах с дронами - Dagsavisen

Боррель: «Глупая идея предвыборной кампании, давайте будем серьезными»

“Давайте будем серьезны, НАТО не может быть альянсом по меню: оно либо существует, либо его не существует. Я не собираюсь тратить свое время на комментарии по каждой глупой идее, которая возникает во время этой избирательной кампании в США”, – говорит Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель в кулуарах неформального Совета развития в Брюсселе, комментируя слова бывшего президента. «Позвольте мне быть саркастичным, – продолжает он, – во время этой избирательной кампании мы услышим много всего. Но давайте будем серьезными: НАТО не может быть альянсом по меню, альянсом, который работает в соответствии с настроением президента Соединенных Штатов. : один день да, другой нет, это зависит от того, кто ты… давай, давайте будем серьезными”, – заключает он.

Тем временем Европейская комиссия «готовит структурированный внутренний процесс, чтобы подготовиться ко всем возможным результатам президентских выборов в США», заявила заместитель главного представителя Комиссии Арианна Подеста в Брюсселе во время пресс-брифинга относительно возможных последствий для торговых отношений. о возможной победе Дональда Трампа. «Это то, что мы готовим: у нас нет другой информации, которой мы могли бы поделиться», — заключает он.

Таяни: «Трамп? Я не согласен»

«Тема — европейская оборона, на чем мы настаиваем уже некоторое время. Я не буду вмешиваться в избирательную кампанию в США», но «я не согласен со словами кандидата Трампа о НАТО», — комментирует Антонио Таяни на своей странице в Facebook. в кулуарах пресс-конференции в Палате.

Реакция НАТО

Генеральный секретарь НАТО также ответил вчера – и прежде всего – Трампу. “НАТО остается готовым и способным защитить всех союзников. Любое нападение на НАТО будет иметь сильный и совместный ответ”, – заявил Янс Столтенберг, слова которого отвечают, в частности, потребностям Польши и стран Балтии. Путин, с другой стороны, в недавнем интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что у России нет причин нападать на Польшу (если только Варшава не нападет первой) или на Латвию. Заверения, которые, разумеется, не имеют никакой ценности для лидеров Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Read more:  США 2024 год, Верховный суд Колорадо исключает Трампа из праймериз штата

Песков уклоняется от вопроса о Трампе

«Я все еще пресс-секретарь президента Путина, а не Трампа». Так пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, уклонившись от нее, ответил на просьбу прокомментировать заявления олигарха.

Что сказал Трамп

Бывший президент Соединенных Штатов, который прямо нацелен на выдвижение от республиканской партии в гонке за Белый дом, стряхнул пыль со старого боевого коня, указав пальцем на членов НАТО, которые не инвестируют 2% ВВП в оборону.

На митинге в Конвее, штат Южная Каролина, Трамп обратился к толпе, заявив, что он без колебаний «поощрит» Россию атаковать страны НАТО, которые не соблюдают свои финансовые обязательства. Подрывное послание в контексте войны между Украиной и Россией, когда Киев ждет оружия из США, чтобы продолжить сопротивление наступлению Путина. Пакет на 61 миллиард долларов заблокирован в Сенате Вашингтона, где влияние Трампа ощущается на группе республиканцев.

Бывший президент шокировал Атлантический альянс, заявив, что в прошлом на встрече НАТО он признался другому главе государства, что Соединенные Штаты под его руководством не будут защищать ни одну страну, которую считают «правонарушителем». «Президент великой страны встал и сказал: «Ну, если мы не заплатим и если на нас нападет Россия, кто нас защитит?» Трамп ответил по этому поводу: «Вы не платите, вы преступник. Никто вас не защитит. На самом деле, я бы посоветовал им делать то, что они хотят. Вы должны платить, вы должны оплачивать свои счета».

Читайте также

2024-02-12 11:23:00


1707748434
#Реакция #США #ЕС #Италии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.