«Реальный Т-1000» из «Терминатора-2», способный проходить сквозь металлические решетки, изобретенные учеными

Галлий в сочетании с ферромагнитными частицами неодим-железо-бор плавится при 30,6°C (87,08°F).

Когда ученые послали переменное магнитное поле через материал, который имел форму миниатюрной фигурки Lego, его температура увеличилась, что позволило ему расплавиться.

Теперь это была лужа, магнитное поле было способно переместить расплавленного металлического человека из клетки наружу, где он был собран в форму, реформирован и оставлен для охлаждения после отключения магнитного поля.

Когда его температура снова упала ниже 30°C (86°F), что соответствовало комнатной температуре окружающей среды, робот восстановил свою силу и первоначальную форму в течение 80 секунд после отключения магнитного поля.

«Магнитные частицы здесь играют две роли», — сказал Кармел Маджиди, старший автор и инженер-механик Университета Карнеги-Меллона.

«Во-первых, они заставляют материал реагировать на переменное магнитное поле, поэтому вы можете с помощью индукции нагревать материал и вызывать фазовый переход.

«Но магнитные частицы также придают роботам мобильность и способность двигаться в ответ на магнитное поле».

Ученые говорят, что предыдущие попытки создать роботов, меняющих форму, нуждались в тепловых пушках, электрических токах или других внешних источниках тепла, чтобы управлять переходом из твердого состояния в жидкое.

Но при обогащении галлия магнитными частицами и обеспечении работы в помещении со строгим контролем температуры магнитное поле — это все, что нужно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.