“Реал Сосьедад” – “Барселона” – 1: 1 (2-3 в очках): Марк-Андре Тер Штеген доказывает, что герой “Барсы” выходит в финал Суперкубка | Новости футбола

«Барселона» зарезервировала себе место в финале Суперкубка Испании после того, как преодолела отсутствие травмированного Лионеля Месси и обыграла «Реал Сосьедад» со счетом 3: 2 в серии пенальти после ничьей 1: 1 в дополнительное время в среду.

Полузащитник «Барсы» Рики Пуиг сохранил хладнокровие, чтобы обмануть вратаря Алекса Ремиро и забить решающий пятый пенальти, отправив каталонцев в воскресный финал в Севилье после того, как товарищи по команде Антуан Гризманн и Френки де Йонг промотали свои пенальти.

Игроки «Сосьедада» Микель Оярсабал, Виллиан Хосе и Йон Баутиста не смогли забить свои удары после того, как баскский клуб был близок к тому, чтобы забить победный гол в захватывающий период дополнительного времени после ничем не примечательных 90 минут.

Де Йонг вывел «Барсу» вперед на 39-й минуте после удачной совместной игры между Мартином Брейтуэйтом и Гризманном, но голландец сыграл рукой в ​​начале второго тайма, и Оярсабал из «Сосьедада» сравнял счёт.

Владельцы Реала Мадрид встретятся с Атлетиком Бильбао в четверг в другом полуфинале соревнований, который проводится на юге Испании после того, как первоначальные планы сыграть в Саудовской Аравии были сорваны пандемией коронавируса.

Образ:
Микель Оярсабал в основное время сравнял счет с «Реал Сосьедад».

Месси пропустил разминку «Барсы» утром в день игры из-за дискомфорта в бедрах, и Брейтуэйт занял его место впереди, в то время как молодой центральный защитник Оскар Мингеза вышел справа, чтобы заменить Сергино Деста, который был не в полной форме.

Сосьедад, удачно начавший сезон Ла Лиги, но с тех пор угасший, изо всех сил старался держать «Барсу» в страхе в напряженном матче, прежде чем игра разделилась на дополнительное время, когда обе стороны были близки к поиску победителя.

Гризманн нанес удар прямо в Ремиро, в то время как Усман Дембеле также был помешан вратарем, в то время как игрок «Барсы» Марк-Андре тер Штеген сделал два потрясающих сейва, опровергнув Хосебу Залдуа и Аднана Янузая.

«Барса» выиграла Суперкубок 13 раз, но проиграла «Атлетико Мадрид» на полуфинальном этапе прошлогодних соревнований, в результате чего был уволен тренер Эрнесто Вальверде, несмотря на то, что команда тогда занимала первое место в Ла Лиге.

Leave a Comment