Ребенок в Новом Южном Уэльсе в возрасте до пяти лет умер от Covid в самый смертоносный день в штате; По словам премьер-министра, более 5000 человек в больнице заражены вирусом

Вот полная история через ААП, принимая во внимание комментарии премьер-министра, Скотт Моррисон, на пресс-конференции сегодня утром:

Премьер-министр Скотт Моррисон развеял опасения по поводу развертывания бесплатных экспресс-тестов на антигены для более чем шести миллионов держателей льготных карт, заявив, что они не предназначены для основных целей.

Одна викторианская аптека к северо-западу от Джилонга заявила, что у аптек сложилось впечатление, что правительство предоставит RAT, которые они затем бесплатно раздадут держателям концессионных карт.

Bannockburn Pharmacy выразила свое недоумение по поводу этой модели, поскольку аптекам приходится закупать собственные запасы и распространять тесты среди держателей карт, прежде чем правительство возместит им расходы.

«У аптек сложилось впечатление, что федеральное правительство будет распределять запасы, которые они заказали, непосредственно нам, аптекам», — говорится в сообщении в социальной сети.

«Это означало бы, что аптеки получили бы товары примерно в одно и то же время, что облегчило бы сообществу (если у них есть льготная карта) узнать, когда они могут начать их собирать».

Более шести миллионов держателей льготных карт смогут получить доступ к 10 бесплатным тестам в течение трех месяцев, при этом г-н Моррисон назвал договоренности с аптеками простыми.

«Они привыкли делать это со многими другими лекарствами, и они следуют очень похожему процессу, и поэтому мы решили сделать это с аптеками, потому что у них есть системы на месте», — сказал он.





© Предоставлено The Guardian
Скотт Моррисон выступает на пресс-конференции в здании парламента в понедельник. Фотография: Лукас Коч/AAP

Но Bannockburn Pharmacy заявила, что поставки уже были неопределенными, и она не знала, когда RAT будут доставлены или будут ли заказы доставлены в полном объеме.

«Поскольку у аптек сложилось впечатление, что мы будем получать запасы напрямую от федерального правительства, это означает, что теперь аптеки должны вернуться к поставщикам, чтобы увеличить наши заказы, и мы не знаем, когда и будут ли эти увеличенные заказы выполнены».

Фармацевтическая гильдия Австралии сообщила AAP, что она все еще прорабатывает детали с правительством, но бесплатные тесты, доставляемые непосредственно в аптеки, никогда не проводились.

Премьер-министр сказал, что министр здравоохранения продолжает тесно сотрудничать с гильдией, и вскоре будет сделано объявление о мерах.

Г-н Моррисон также сказал, что основные тесты по-прежнему бесплатны для австралийцев.

«Хочу подчеркнуть — любой, у кого есть симптомы или близкий контакт, проходит бесплатный тест. Всегда было, всегда будет», — сказал он.

«Дополнительные дополнительные тесты, к которым люди получат льготный доступ, не являются обязательными тестами. Это дискреционные тесты».

Лидер оппозиции Энтони Альбанезе заявил, что правительству необходимо перестать делать вид, что проблем с режимом тестирования нет.

«Люди стоят в очереди, потому что они больны, а затем им говорят пойти и пройти экспресс-тест на антиген, которого нет в наличии и который они не могут найти», — сказал он журналистам в понедельник.

«Разрыв между тем, что говорит премьер-министр, и тем, что происходит на самом деле, вызывает большое разочарование».

Заместитель премьер-министра Барнаби Джойс говорит, что панические покупки и накопления приводят к нехватке тестовых наборов.

Г-н Джойс сказал, что пока 200 миллионов тестов находятся в пути, австралийцы должны покупать только то, что им нужно.

«Не берите больше, чем вам нужно, потому что это означает, что кто-то другой упустит».

Г-н Джойс сказал, что в ожидании поступления запасов люди должны нести личную ответственность.

«Если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке… оставайтесь дома и будьте осторожны, как если бы у вас был грипп или множество других вирусов или болезней, которыми вы можете заразиться», — сказал он.

«Это важнее, чем простуда, но если бы у вас была простуда, вы бы не ходили, кашляя и брызгая слюной на людей».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.