Ребенок Homo naledi: ранние окаменелости обнаружены в Южной Африке

ЙОХАННЕСБУРГ – Ископаемые останки одного из первых гоминидов были обнаружены в пещере в Южной Африке группой международных и южноафриканских исследователей.

Команда объявила об обнаружении частичного черепа и зубов ребенка Homo naledi, который умер почти 250 000 лет назад, когда ему было примерно четыре-шесть лет. Останки были найдены в отдаленной части пещеры, что говорит о том, что тело было помещено туда специально, в что-то вроде могилы, говорится в объявлении в четверг.

Размещение «добавляет загадки тому, как эти многочисленные останки оказались в этих удаленных темных местах системы пещер восходящей звезды», – сказал профессор Гай Бергер из Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге, который возглавлял команду и сделал объявление в четверг.

Homo naledi – это вид архаичного человека, обитающего в пещере Восходящей звезды, Колыбели человечества, в 50 км к северо-западу от Йоханнесбурга. Homo naledi относится к эпохе среднего плейстоцена 335-236 тысяч лет назад. Первоначальное открытие, о котором впервые было объявлено в 2015 году, включает 1550 экземпляров, представляющих 737 различных элементов и как минимум 15 разных людей.

«Homo naledi остается одним из самых загадочных древних родственников человека, когда-либо обнаруженных», – сказал Бергер. “Это явно примитивный вид, существовавший в то время, когда мы думали, что в Африке живут только современные люди. Само его присутствие в то время и в этом месте усложняет наше понимание того, кто что сделал первым в отношении изобретения сложных культур каменных орудий и даже ритуальные практики “.

Новое открытие описано в двух статьях журнала. журнал, Палеоантропология.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.