Ребрендинг сборной России по гандболу намекает на олимпийский облик

Прощай, сборная России по гандболу. Здравствуйте, Сборная Федерации гандбола России.

Даже небольшая семантическая разница на чемпионате мира по гандболу среди мужчин дает ключ к разгадке того, как россияне могут соревноваться на Олимпийских играх в Токио после того, как спортивный суд ввел санкции за многолетнее сокрытие допинга.

Свой первый матч на чемпионате Египта команда провела в четверг против Белоруссии и стала первой россиянкой, выступившей по новым правилам. Официально это нейтральный состав, представляющий не страну России, а ее национальную федерацию гандбола, в то время как стране запрещено участвовать в крупных спортивных мероприятиях.

Зрителям будет сложно заметить большую разницу.

В предварительном раунде команда сыграла со счетом 32:32 в своих обычных красно-белых футболках, с заменой национального герба значком федерации и обычными логотипами спонсоров команды. Перед игрой не было российского гимна, а вместо него российские игроки выстроились под гимн Международной федерации гандбола. Флаг команды – это красно-бело-синий логотип Федерации гандбола России в виде прыгающего игрока на нейтральном белом фоне.

Это не то, что Всемирное антидопинговое агентство имело в виду в качестве санкции в 2019 году, когда оно хотело, чтобы российские спортсмены соревновались в нейтральных цветах на Олимпийских играх и чемпионатах мира, под нейтральным названием команды, и только в том случае, если было показано, что они не выиграли. от прошлых сокрытий.

В прошлом месяце Спортивный арбитражный суд не согласился и смягчил наказание России. Он сократил срок санкций вдвое с четырех до двух лет, отменил систему проверки и позволил спортсменам «ограниченно ассоциироваться с именем … и цветами своей родины».

В полном постановлении CAS, опубликованном в четверг, суд заявил, что не желает устанавливать условия, которые также предусматривали бы наказание более молодых, чистоплотных российских спортсменов, не участвовавших в сокрытии. Постановление включало заявление российского всадника по выездке, который пожаловался, что нейтральная форма будет «эмоциональным минимумом».

МОК не выразил возражений против подхода гандбола, пока он ведет переговоры с руководящими органами зимних видов спорта, готовящими свои собственные чемпионаты мира. Результаты этих консультаций дадут более четкое представление о том, как российские команды будут смотреть на Олимпийские игры в июле.

.

Leave a Comment