Региональный авиапарк: Lufthansa хочет больше самолетов Airbus A220

Немецкая авиационная группа хочет упростить свой региональный флот. Lufthansa рассматривает возможность полного перехода на Airbus A220.

Это настоящая солянка, выращенная годами. Для коротких маршрутов с меньшим спросом авиакомпании Lufthansa Group полагаются на разные модели самолетов. Вы летаете на Airbus A220 и A319, а также на Embraer E190 и E195 и по-прежнему на Bombardier CRJ 900. Но это скоро изменится.

Как информационное агентство Bloomberg Как пишет со ссылкой на информированные круги, Lufthansa Group рассматривает возможность упрощения регионального автопарка. Это может снизить расходы на техническое обслуживание и обучение. Рассматривается возможность размещения нового заказа у Airbus на A220.

У Lufthansa есть еще один вариант

Заказ канадского регионального самолета принесет и другие преимущества. Это значительно экономичнее в использовании. Эффект экономии Airbus A220 по сравнению со старыми моделями составляет не менее 20 процентов. В результате можно выгодно обслуживать маршруты, которые в пост-коронное время еще хуже, чем раньше. И наконец, что не менее важно, Lufthansa Group также может улучшить свой экологический баланс.

У группы по-прежнему есть возможность приобрести еще 30 самолетов Airbus A220. Это восходит к 2009 году, когда она заказала 30 самолетов тогдашней серии C у Bombardier для Швейцарии. Это означает, что у Lufthansa уже есть достаточно информации о фактических значениях производительности A220. Однако для стандартизации регионального автопарка 30 экземпляров было бы недостаточно, пришлось бы заказывать больше.

Embraer тоже в ходу

Сделка еще не закрыта. Руководство Lufthansa также обсуждает с Embraer самолеты E2, как сказал генеральный директор Карстен Шпор на презентации результатов за девять месяцев. Отправлен запрос производителю с запросом предложения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.