Региональный шлюз – VINCI получает концессию на строительство семи аэропортов в Бразилии

Agencia Nacional de Aviacao Civil (ANAC) предоставило VINCI Airports 30-летнюю концессию на семь аэропортов в Бразилии, включая аэропорт Манауса (на фото).

В совокупности семь хабов в северном регионе Бразилии приняли почти 4,7 миллиона пассажиров в 2019 году, в том числе 3 миллиона в Манаусе, а также в аэропортах Порту-Велью, Риу-Бранку, Боа-Виста, Крузейру-ду-Сул, Табатинга и Тефе. Они необходимы для открытия обширного региона площадью 3,8 миллиона км2.

В дополнение к обеспечению эксплуатации, технического обслуживания и модернизации терминалов и взлетно-посадочных полос, VINCI Airports также преобразует эти аэропорты в экологически чистые инфраструктуры путем достижения цели нулевых выбросов; внедрение фотоэлектрических ферм, управления отходами и водными ресурсами, создание лабораторий по биоразнообразию и проекты по поглотителям углерода с местными неправительственными организациями.

Добавление этих семи аэропортов в свой портфель является результатом успешной экологической политики, которую VINCI реализует с 2018 года в аэропорту Сальвадор Баия на северо-востоке Бразилии.

«Наша дорожная карта ясна: зеленые аэропорты для зеленого роста», – сказал Николас Нотеберт, генеральный директор VINCI Conccessions и президент VINCI Airports. «В этом отдаленном регионе, где воздушный транспорт имеет первостепенное значение, VINCI Airports сделает эти аэропорты более устойчивыми и экоэффективными, чтобы поддержать восстановление экономики Бразилии, сохраняя при этом планету. Мы очень хотим начать работу вместе с бразильскими властями и местными сообществами ».

Глобальная сеть VINCI Airports теперь охватывает 52 платформы, а новые концессии укрепляют ее присутствие в португалоговорящих странах и Латинской Америке, где теперь компания будет управлять в общей сложности 16 аэропортами в Бразилии, Чили, Коста-Рике и Доминиканской Республике.

READ  Разгневанный Оли пренебрежительно относится к брокерам Пекина, попытки Китая сохранить неприкосновенность коммунистической партии Непала кажутся обреченными

Leave a Comment