Регионы в правительстве, Super Green Pass для поощрения вакцинированных – Хроника

Официально начался процесс, который мог привести к дебюту в короткие сроки так называемого суперзеленого пропуска. На первой промежуточной встрече с правительством регионы попросили «вознаградить тех, кто прошел вакцинацию», настаивая на том, чтобы дать зеленый свет положению, предусматривающему ограничения для тех, кто решил не проходить цикл вакцинации. Но некоторые регионы пошли еще дальше, и на волне растущей обеспокоенности они попросили бы выдать суперзеленый пропуск для вакцинированных и вылеченных, чтобы он активировался даже в белой зоне. Однако все губернаторы подчеркнули осознание необходимости действовать как можно скорее. На саммите, на котором присутствовали заместитель премьер-министра Роберто Гарофоли и министры здравоохранения и по региональным вопросам Роберто Сперанса и Мариастелла Гельмини, – это только начало сложного пути, на котором планируется решить некоторые узлы, такие как обязательность вакцинации для некоторых категорий и продолжительность тампонов и Green Pass. Первая уверенность исходит из третьей дозы, что «можно будет сделать это через пять месяцев после завершения первого цикла», как заявил министр Сперанца в Твиттере, ожидая зеленого света для Айфы. «Давайте все сделаем прививки, чтобы быть сильнее», – его призыв.

«Сейчас деликатные часы», – признает он, говоря о «дальнейших выборах, которые необходимо сделать в интересах страны». Теперь мяч переходит к правительству, которое, прислушавшись к просьбам губернаторов, оценит, следует ли и как реализовать эту меру. Следующее заседание совета министров запланировано на следующий четверг, но до этого регионы попросили провести новый саммит, чтобы проинформировать о ситуации. Среди них, на самом деле, есть те, кто просит активировать супер-зеленый пропуск только в регионах, отмеченных оранжевым или красным, и те, кто, как губернатор Калабрии Роберто Оккиуто, предлагают предвидеть его немедленно, независимо от цвета. Актуальность вмешательства оправдана опасениями по поводу возобновления инфекций, которые могут повлиять не только на приближающееся Рождество, но и на зимний туристический сезон. Цель состоит в том, чтобы избежать новых закрытий, как это происходит в эти часы в Южном Тироле, где почти 18% невакцинированных людей близки к тому, чтобы быть, и где Компачер начал максимальное ужесточение, которое также предусматривает возвращение комендантского часа для муниципалитетов. в красном. . Супер зеленый пропуск, требуемый губернаторами, которые подтвердили свое намерение ускорить введение третьих доз, в том числе для лиц моложе 40 лет, предусматривает ограничения для тех, кто не прошел цикл вакцинации. Гипотеза о его реализации, кажется, преобладает, если регион переходит в оранжевый цвет, что предусматривает обязательство закрытия и ограничений. В этом случае будут предпочтительные полосы для вакцинированных, которые могут продолжать часто посещать места социализации, такие как театры, кинотеатры или рестораны, вопреки запрету на прививку. «Для тех, кто решает не вакцинироваться, – сказала заместитель министра здравоохранения Андреа Коста, – правильно гарантировать право на работу и основные права, но если человек не прошел вакцинацию, это правильно, что у него есть еще несколько ограничений». .

«Не должно быть инерции – просьба президента Ломбардии Аттилио Фонтана -: важно защитить безопасность открытий, непрерывность коммерческой и предпринимательской деятельности и защитить тех, кто выполнил свой долг, уважая просьбы. государства”. Президент Лигурии Джованни Тоти просит «усилить пограничный контроль со странами с большим трафиком», в то время как его коллега из Валле д’Аоста Эрик Лавеваз повторяет, что он «защищает начинающийся зимний туристический сезон». Сицилийский губернатор Нелло Мусумечи, с другой стороны, идет еще дальше и призывает к обязательству вакцинации. Эта мера, также поддерживаемая Confindustria и профсоюзами рабочих, в настоящий момент, однако, не рассматривается Palazzo Chigi. Однако в течение недели будет принято решение об обязательном введении третьей дозы для медицинских работников, что подтвердил сегодня сам Коста. «Я считаю, что это будет окончательный выбор – предусмотреть обязательную третью дозу для всех граждан, для которых в настоящее время предусмотрена обязательная вакцинация, – сказал он. – Я считаю, что это логическое и здравое следствие».

Также изучается возможность последующего распространения этой обязанности на другие категории, такие как учителя, полицейские силы и весь персонал фронт-офиса, который находится в прямом контакте с общественностью. Между тем, через несколько недель прибывших освободили: поставки вакцин против Covid в Италию превысили 101 миллион. Губернаторы Ломбардии и Венето Аттилио Фонтана и Лука Зайя: среди прочего они говорили об общей цели: избегать дальнейших закрытий и опасений, работая над решениями, основанными на здравом смысле.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.