Регионы Японии приостанавливают использование вакцины Moderna | Мир | DW

В японском регионе Окинава в это воскресенье (29.08.2021) было приостановлено использование вакцины Moderna после обнаружения “посторонних веществ в некоторых” партиях препарата, как указали местные власти, которые отличаются от ранее приостановленных, по данным СМИ.

Это решение принято на следующий день после того, как Министерство здравоохранения объявило, что расследует смерть двух мужчин, которым была сделана вакцинация флаконов Moderna из 1,63 миллиона доз, содержащих примеси в некоторых флаконах.

Согласно заявлению, префектура Окинава на юге решила в это воскресенье «приостановить использование вакцин Moderna, поскольку в некоторых партиях были обнаружены посторонние вещества».

Со своей стороны, префектура Гунма к северу от Токио также приостановила использование зараженных участков.

Что касается смертей мужчин в возрасте 30 и 38 лет, которые получили вторую дозу Moderna из одной из трех партий, заблокированных 26 августа правительством, было начато расследование для определения причины, хотя власти уточнили, что на данный момент «связь причинного эффекта с вакцинацией была неизвестна».

«У нас нет доказательств того, что эти смерти были вызваны вакциной Moderna, и важно провести расследование, чтобы определить, существует ли связь», – говорится в совместном заявлении Moderna и Takeda, лаборатории, которая импортирует и распространяет вакцину в Японии. Суббота.

afp / reuters / rr

.

Leave a Comment