Регулирование, поддерживающее высокие ипотечные ставки для ирландских домовладельцев, защищает Центральный банк

Центральный банк защищает правила регулирования, которые многие обвиняют в том, что ставки по ипотечным кредитам здесь выше, чем в остальной части еврозоны.

Новые ипотечные кредиты в этой стране являются одними из самых дорогих в 19 странах еврозоны.

Банки виноваты Центральный банк Ирландии правила, которые требуют от них откладывать больше капитала при выдаче ипотечного кредита, чем их коллеги в остальной части еврозоны.

Это рассматривается как наследие финансового краха более десяти лет назад.

Средняя ставка по новой ипотеке в Ирландии в мае составила 2,73%, что является вторым самым высоким показателем после Греции.

В представлении для Обзора розничного банковского обслуживания Министерства финансов Центральный банк признает, что часто возникает вопрос, почему покупатели жилья в Ирландии обычно платят более высокие процентные ставки по ипотечным кредитам, чем где-либо еще в Европейском союзе.

В представлении говорилось: «Люди спрашивают, оправданы ли эти более высокие процентные ставки и виновато ли регулирование — и если да, то должно ли оно
быть изменен.”

Центральный банк заявил, что «уделил пристальное внимание вопросу о том, могут ли требования к нормативному капиталу, применимые к ипотечному кредитованию, быть чрезмерно строгими».

Средняя ставка по новой ипотеке в этой стране в мае составила 2,73%, по данным Центрального банка Ирландии.

Это второй по величине показатель после Греции в еврозоне, где средний показатель составляет 1,76%.

В представлении регулятора говорится, что его правила регулирования капитала добавили от 0,3 процентных пункта до 0,5 процентных пункта к ставкам по ипотечным кредитам в этой стране.

В нем говорится, что лишь небольшая часть этого была обусловлена ​​​​регулированием, потому что банки будут откладывать капитал, чтобы учесть тот факт, что некоторые заемщики могут быть не в состоянии погасить свою ипотеку, даже если они не были вынуждены сделать это со стороны регулирующих органов.

Центральный банк заявил в своем представлении, что сумма капитала, которая должна быть отложена при выдаче ипотечного кредита, отражает вероятность того, что заемщик перестанет выплачивать свой ипотечный кредит.

Он также отражает сумму, которую банк может потерять, если заемщик перестанет платить.

Улучшение экономических условий и другие улучшения означают, что вероятность дефолта снизилась, что является «позитивным фактором для стоимости заимствования».

В прошлом месяце ЕЦБ повысил ключевую ставку рефинансирования на 0,50%

Центральный банк заявил, что то, что банк может потерять, если заемщик перестанет платить, было огромной проблемой во время финансового краха, и его последствия продолжали оставаться проблемой.

«Поэтому в целом общий уровень расходов на капитал для ипотечного кредитования в Ирландии является приемлемым», — говорится в заявлении.

По словам регулятора, может быть небольшое пространство для отложения меньшего капитала по сравнению с европейской процентной ставкой дисконта, но это, вероятно, будет относительно незначительным.

В прошлом месяце Европейский центральный банк повысил ключевую ставку рефинансирования на 0,50%.

Это будет стоить тем, кто на трекерах.

В настоящее время на кредиторов нарастает давление, чтобы они сопротивлялись повышению переменных ставок для 200 000 домовладельцев, потому что переменные в этой стране
так высоко.

Переменные ставки являются одними из самых дорогих в этой стране, некоторые взимают до 4,5%.

Банк Ирландии заявил, что держит на рассмотрении предложения с фиксированной и плавающей процентной ставкой.

AIB заявил, что держит все свои ставки на пересмотре.

Постоянный TSB заявил, что может поглотить первоначальный рост ЕЦБ ставки, не перекладывая расходы на заемщиков с переменной ставкой, оказывая давление на других кредиторов.

Переход к повышению ставок на 0,50 процентных пункта будет означать, что семья с типичным трекером столкнется с дополнительными выплатами в размере 57 евро в месяц.

Это составляет 685 евро в год при более высоких выплатах.

Это основано на трекере в размере 250 000 евро с остатком в 25 лет с разницей в 1% по сравнению со ставкой ЕЦБ.

В следующем месяце ожидается дальнейшее повышение ставок ЕЦБ.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.