Регулирующие органы обвиняют в августовских отключениях электроэнергии из-за сильной жары в Калифорнии и плохого планирования

В среду регулирующие органы энергетики обвинили в отключении электроэнергии прошлым летом, затронувшем сотни тысяч калифорнийцев, плохое планирование, проблемы на рынке электроэнергии и сильную жару, накрывшую Запад.

В 131-страничном отчете освещались события 14 и 15 августа, когда электросеть штата приказала коммунальным предприятиям отключать электричество потребителям на ротационной основе примерно на час за раз. За два дня пострадали более 800 000 домов и предприятий. Это первый подобный заказ с 2001 года.

Губернатор Гэвин Ньюсом потребовал расследования. Анализ был подготовлен Комиссией по коммунальным предприятиям Калифорнии, Комиссией по энергетике штата и Калифорнийским независимым системным оператором, который управляет энергосистемой штата.

В отчете говорится, что у отключений не было единственной основной причины, но был ряд факторов.

В Калифорнии душно из-за «исторической» жары, когда температура на 10-20 градусов выше нормы затронула 32 миллиона жителей, а температура не сильно остыла за ночь, а это означает, что кондиционеры продолжали работать, говорится в отчете.

В отчете говорится, что волна жары накрыла и другие западные государства, и стало труднее импортировать дополнительную электроэнергию для удовлетворения спроса.

«Сильная аномальная жара негативно повлияла на традиционную генерацию (например, тепловые ресурсы, работающие на природном газе), которые обычно работают менее эффективно во время экстремальных температур», – говорится в отчете. «Даже для солнечной генерации высокие облака, вызванные штормом, покрывающим большую часть Калифорнии, и дым от активных пожаров во время этих событий уменьшали… генерацию в некоторые дни».

Согласно исследованию, Калифорния, которая все больше полагается на солнечную энергию по мере того, как она движется к полной зависимости от возобновляемых источников энергии, также не планировала должным образом дополнительных поставок на вечерние часы, когда производство солнечной энергии начинает падать.

Кроме того, доступность гидроэлектроэнергии тем летом была ниже нормы, говорится в отчете.

В отчете говорится, что некоторые проблемы на энергетическом рынке также способствовали возникновению проблем с поставками, например, неспособность заблаговременно запланировать достаточно энергии.

В отчете говорится, что энергетические агентства уже принимают меры, чтобы избежать подобных отключений во время ожидаемых волн тепла следующим летом. Это включает в себя отслеживание прогресса в проектах по производству электроэнергии и аккумуляторов, строящихся в Калифорнии, чтобы убедиться, что нет никаких «нормативных барьеров», мешающих их своевременному завершению.

Кроме того, крупным коммунальным предприятиям было поручено искать способы предоставления или покупки дополнительной электроэнергии на лето и лето 2022 года в период пикового спроса, когда производство солнечной энергии низкое, говорится в отчете.

.

Leave a Comment