Регулирующий орган Австралии издает новые позитивные рекомендации по ЭТП Биткойн и Эфириум

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) предприняла медленные, но осторожные шаги в отношении торгуемого на бирже продукта, отслеживающего производительность биткойнов или другой криптовалюты.

В последней разработке организация опубликовала руководство с подробным описанием нормативных требований к фондам, ожидающим предложения криптовалютных ETP, включая биржевые фонды (ETF) и структурированные продукты. Руководство предназначено не только для защиты инвесторов, но и для повышения прозрачности.

ASIC поддерживает фонды, поддерживаемые биткойнами и эфиром

В опубликованный документ заявил, что любая криптовалюта должна соответствовать пяти критериям, чтобы считаться допустимым активом для поддержки ETP или другого структурированного продукта. Это включает:

  • Высокий уровень институциональной поддержки, принятия и использования в инвестиционных целях
  • Доступность поставщиков услуг, таких как хранители, администраторы фондов, маркет-мейкеры и поставщики индексов, которые имеют репутацию и опыт, а также готовы поддерживать ETP, которые инвестируют в криптоактив или предлагают доступ к нему.
  • Наличие зрелого спотового рынка
  • Наличие регулируемого фьючерсного рынка для торговли деривативами, привязанными к криптоактиву,
  • Ценовые механизмы должны быть надежными и прозрачными для актива в течение всего торгового дня и соответствовать цене NAV.

ASIC утверждает, что эти факторы используются с намерением поддержать «справедливый, упорядоченный и прозрачный рынок», гарантируя, что только те цифровые активы, которые соответствуют этим критериям, могут поддерживаться в структуре ETP. Таким образом регулирующий орган надеется уменьшить вероятность опасений по поводу манипулирования ценами.

Кроме того, ASIC подтвердила, что две крупнейшие криптовалюты – Биткойн и Эфириум – квалифицируются на основе вышеупомянутых факторов.

Несмотря на то, что он дал зеленый свет на создание фондов, обеспеченных криптовалютой, предназначенных для розничных инвесторов, продукты, связанные с BTC и ETH, являются единственными, которые пока будут иметь право на одобрение. Но ASIC ожидает включения других активов для ETP в будущем.

Нормативный климат Австралии

Растущий спрос на новые инвестиционные инструменты для биткойнов (BTC) и Ethereum (ETH) существовал долгое время, даже до того, как Уолл-стрит решила открыть свои двери для этого сектора. В запуск Однако биржевые фонды Bitcoin Futures на прошлой неделе возродили давние споры о безопасности инвестиционных продуктов, обеспеченных криптовалютой. Но это не помешало фирмам подавать такие же предложения.

В результате несколько стран сейчас пытаются решить практические вопросы утверждения таких инвестиционных продуктов, подкрепленных нерегулируемыми и нестабильными цифровыми активами. Австралия оказалась в похожей ситуации.

Эта новость появилась всего через неделю после того, как комитет Сената Австралии рекомендуемые для большей ясности, надежной и дружелюбной нормативно-правовой базы для растущей крипто-экосистемы в стране.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (спонсируемое)
БЕСПЛАТНЫЙ Ваучер Binance Futures на 50 долларов США: Используйте эту ссылку чтобы зарегистрироваться и получить скидку 10% и 50 долларов США при торговле 500 долларов США (ограниченное предложение).

Специальное предложение PrimeXBT: Используйте эту ссылку для регистрации и ввода кода POTATO50, чтобы получить 50% бесплатный бонус на любой депозит до 1 BTC.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.