Регулярная активность предотвращает потерю костной массы

Сахарный диабет

Берлин (dpa / tmn) – Регулярные упражнения особенно важны для людей с диабетом. Вы должны использовать умеренные температуры, чтобы быть активными на улице, советует Немецкая диабетическая помощь.

Сахарный диабет может способствовать остеопорозу и, таким образом, ускорять разрушение костей, что увеличивает вероятность переломов костей в случае падений.

По данным организации, этот риск увеличивается с возрастом. Повышенный риск возникает, например, когда люди с диабетом мало двигаются, а также имеют «нестабильный метаболизм с высоким уровнем глюкозы», как объясняет профессор Томас Хаак из совета директоров Diabetes Aid.

Заполнение запасов витамина D

Дефицит витамина D может быть еще одной причиной ускоренной потери костной массы. Поскольку организм в первую очередь сам производит витамин D – с солнечным светом, проникающим через кожу, – совет таков: используйте хорошую погоду, чтобы гулять на свежем воздухе. По словам Хаака, это способствует образованию витамина D и стабильности костей.

По данным Института Роберта Коха (RKI), собственное образование витамина D в организме через кожу возможно в Германии примерно с марта по октябрь. Это зависит от необходимой для этого интенсивности УФ-В-излучения.

Начиная с весны, можно восполнить запасы витамина D в организме, которые были израсходованы за зимние месяцы.

Морская рыба, яйца и овощи на столе

Кроме того, вам следует обратить внимание на свой рацион: считается, что морская рыба богата витамином D. Яйца, грибы или такие субпродукты, как печень, также содержат его. Кальций также важен для костей – он содержится во фруктах, овощах, орехах, а также в молочных и соевых продуктах.

Если врач обнаруживает дефицит витамина D, он может назначить специальные витаминные препараты. По словам защитников прав потребителей, те, кто принимает добавки витамина D в высоких дозах в течение длительного периода времени без консультации с врачом, рискуют нанести вред своему здоровью.

READ  Врачи говорят, что меры предосторожности от COVID помогают

© дпа-инфоком, дпа: 210223-99-558087 / 2

.

Leave a Comment