Регулярная доза природы может улучшить психическое здоровье во время пандемии

Для своего исследования ученые попросили 3000 взрослых жителей Токио, Япония, заполнить онлайн-анкету. Цель заключалась в том, чтобы выяснить, существует ли какая-либо связь между пятью аспектами психического здоровья: депрессияудовлетворенность жизнью, субъективное счастье, самооценка и одиночество – и два показателя ощущения от природы – частота использования зеленых насаждений и вид на окружающую среду через окна из дома.

Исследование показало, что более частое использование зеленых насаждений и наличие видов из зеленых окон из домов людей были связаны с повышенным уровнем самооценки, удовлетворенности жизнью и субъективным счастьем, не говоря уже о снижении уровня депрессии и одиночества.

«Наши результаты показывают, что близлежащая природа может служить буфером для уменьшения неблагоприятного воздействия очень стрессового события на людей», – сказал ведущий автор Масаси Сога, доктор философии из Токийского университета. «Защита окружающей среды в городских районах важна не только для сохранения биоразнообразия, но и для защиты здоровья человека».

Полученные результаты обнадеживают в то время, когда меры изоляции были вновь введены во многих странах мира, особенно в городских центрах.

Эта статья опубликована на сайте AFP Relaxnews.

.

Leave a Comment