Регулярная проверка груди формирует любовь к телу

Джакарта (АНТАРА) – Адженг Стефани, переживший рак груди, напомнил о важности того, чтобы женщинам проверяли грудь самостоятельно или регулярно, потому что, по его словам, это форма любви к телу.

«Проверка (груди) – это форма нашей любви к телу», – сказала она, которая сейчас сосредоточена на том, чтобы быть домохозяйкой и заниматься всеми домашними делами в онлайн-ток-шоу, написанном в среду.

Самообследование груди (BSE) можно проводить каждый месяц с 7 по 10 день после первого дня менструации. Если опухоль обнаружена, но не может быть установлена, можно продолжить клиническое обследование груди.

Это обследование направлено на то, чтобы помочь вам лучше понять состояние вашей груди, используя глаза и руки, чтобы определить, есть ли изменения во внешнем виде вашей груди.

Читайте также: Врачи напоминают о важности скрининга и раннего выявления рака груди

Читайте также: РЕАЛИЗОВАТЬ предотвращение рака груди, обнаруженного на поздней стадии

Если вы заметили какие-либо изменения в груди, желательно немедленно обратиться к врачу. Как указано в клинике Майо, хотя большинство изменений груди, обнаруженных во время самообследования груди, имеют безвредную причину, некоторые изменения могут сигнализировать о чем-то серьезном, например, о раке груди.

Несколько лет назад у Адженга диагностировали рак. Он никогда не ожидал, что к нему придет рак, потому что ни один из членов его семьи не болел этой болезнью.

Сначала она почувствовала комок в правой груди. В то время она еще кормила ребенка грудью. Он думал, что шишка возникла из молочных желез. Но через неделю безболезненная шишка не ушла.

«Муж сказал, попробуйте посоветоваться с врачом. На УЗИ это похоже на твердую шишку, похожую на подозрительное облако, до злокачественного новообразования. Наконец, биопсия. Это опухоль – рак груди, это похоже на сон, потому что боли нет», – сказал Адженг. .

See also  Инфицирование увеличивает риск глазной окклюзии

Затем врач предложил удалить всю ткань груди или мастэктомию с последующими 6 сеансами химиотерапии и 16 лучевыми процедурами. Аджунгу также рекомендуется консультироваться с врачом каждые 3 месяца. Рак под контролем.

Но через год он снова почувствовал шишку. На этот раз на ее левой груди. Там снова появился рак, и это заставило Адженга повторить курс лечения.

«16 раз химиотерапия и 30 раз лучевая. Общая химиотерапия – это 22 раза и 46 раз лучевая. Я называю это косметическим лечением, поэтому это не страшно. До сих пор было заявлено, что он все еще в стадии ремиссии, рак все еще под контролем, вы просто нужно хорошо управлять своей жизнью », – сказал он.

Адженг признает, что у нее были времена вниз особенно после того, как ему поставили диагноз «рак». Но по его словам, с беспокойством и страхом нужно бороться. К счастью, Адженг получает поддержку от своей семьи и друзей.

Она также присоединилась к сообществу выживших после рака груди. Там он чувствовал себя не одиноким. Химиотерапия и ряд тяжелых курсов лечения, которые он может пройти, поделившись своим сердцем с другими пациентами.

Читайте также: Ванда Хамида предлагает женщинам старательно проверять грудь

Читайте также: Женщинам в период менопаузы также необходимо регулярно проверять грудь.

Читайте также: Сдерживание стресса может помочь предотвратить рак груди

Репортер: Лия ​​Ванадриани Сантоза
Редактор: Мария Розари Дви Путри
АВТОРСКИЕ ПРАВА © ANTARA 2021

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.