Home » Регулятор предлагает с октября повысить тарифы на электроэнергию для домохозяйств

Регулятор предлагает с октября повысить тарифы на электроэнергию для домохозяйств

Это связано с тем, что регулятор энергетики предлагает установить в следующем году сбор, субсидирующий операторов возобновляемых источников энергии, на уровне 225 миллионов евро.

Это контрастирует с ситуацией в этом году, когда сбор за коммунальные услуги (PSO) со счетов за электроэнергию был установлен на нулевом уровне.

Сбор PSO был введен для субсидирования производства электроэнергии из ветра и других устойчивых источников.

Он налагается на счета за электроэнергию.

Этот сбор гарантирует производителям возобновляемой энергии цену, которую они получают за производимую ими электроэнергию.

Комиссия по регулированию энергетики (CRU) устанавливает уровень сбора PSO, который применяется с октября каждого года.

Только что подготовленный консультационный документ предлагает, чтобы с октября со счетов за электроэнергию каждого потребителя взималась сумма в размере 2,98 евро в месяц.

За год это составит 35,76 евро.

Ветряные и солнечные генераторы получают гарантированные цены на генерируемую ими энергию, чтобы стимулировать переход к производству возобновляемой энергии.

По данным CRU, когда оптовые цены на электроэнергию высоки, главным образом из-за высоких цен на газ, производители возобновляемых источников энергии, которым не нужен газ, получают больший доход от электроэнергии, которую они продают на оптовом рынке.

Но недавнее падение оптовых цен на газ означает, что цены, которые в настоящее время получают производители возобновляемой энергии, упали, поэтому в соответствии с политикой правительства они получают субсидию, чтобы гарантировать, что они могут конкурировать с производителями электроэнергии, работающими на ископаемом топливе.

В консультационном документе CRU заявил, что предлагает установить сбор PSO на уровне 225 миллионов евро на следующий год, вместо нуля.

В нем поясняется: «Политика правительства определяет размер субсидий, предоставляемых производителям, поддерживаемым в рамках PSO.

Read more:  Whitethorn Games демонстрирует титулы на зимней выставке

«После рассмотрения заявок на расходы PSO от правомочных поставщиков первоначальный расчет CRU состоит в том, что в 2024/25 году потребуется сбор PSO в размере 225 миллионов евро, что представляет собой увеличение на 225 миллионов евро по сравнению со сбором PSO в 2023/24 году. который был установлен на ноль».

CRU заявил, что опубликует окончательный размер сбора PSO на 2024/25 год к 1 августа.

Ответы на консультацию должны быть представлены через консультационный портал CRU до 28 июня следующего года.

Предлагаемое повышение сбора связано с тем, что SSE Airtricity недавно объявила о втором в этом году снижении цен на электроэнергию и газ для домохозяйств.

Это третий раз, когда поставщик снижает расходы с момента начала энергетического кризиса в 2022 году.​

Этот шаг оказывает давление на основных конкурентов Electric Ireland, Bord Gáis Energy и Energia, которые вынуждены объявить о дальнейших сокращениях. Каждая из них объявила о двух сокращениях в прошлом году.

Последние сокращения SSE не вступят в силу до начала июля.

Снижение цен на электроэнергию означает, что есть некоторые сомнения относительно того, объявит ли правительство о еще одном раунде энергетических кредитов в бюджете, ожидаемом в октябре.

В последнем бюджете домохозяйствам были выплачены три кредита на общую сумму 450 евро.

Дараг Кэссиди с сайта сравнения цен Bonkers.ie сказал, что на данный момент счета за электроэнергию все еще примерно на 70–80 процентов превышают уровень, существовавший до энергетического кризиса.

«Поэтому, хотя предлагаемый сбор составляет всего чуть менее 3 евро в месяц, в это трудное время он увеличивает счета», — сказал он.

«И многим потребителям, конечно, будет сложно понять, почему мы платим дополнительный сбор за возобновляемую энергию, когда нам постоянно говорят, что возобновляемая энергия снизит наши цены на электроэнергию», – добавил г-н Кэссиди.

Read more:  5 особенностей, которые следует учитывать при покупке компьютера для работы

2024-06-11 14:17:15


1718118680
#Регулятор #предлагает #октября #повысить #тарифы #на #электроэнергию #для #домохозяйств

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.