Редакция: Китай и Россия опасно спешат в работе над вакцинами | Редакции

Несмотря на принуждение Белого дома к быстрым действиям, политика по праву не включалась в решения здесь – а также в Англии и Германии – в отношении разработки новых вакцин против коронавируса. Только когда тестирование подтвердит их эффективность и безопасность, вакцина будет выпущена для распространения.

Но политика, похоже, находится в центре политики вакцинации как в Китае, так и в России. Хотя вакцины против коронавируса, разрабатываемые в этих двух странах, еще не прошли тестирование, они получили широкое применение, что вызывает обеспокоенность международного медицинского сообщества.

The Wall Street Journal сообщает, что государственная фармацевтическая компания в Китае Sinopharm недавно предложила свою развивающую вакцину китайским студентам, планирующим учиться за границей. В целом, сообщает журнал, китайские компании вводили свои вакцины, которые все еще проходят испытания, сотням тысяч людей за последние шесть недель.

Россия тоже в срочном порядке запустила в оборот свои вакцины до завершения испытаний и пообещала провести широкомасштабную вакцинацию против COVID-19 к концу года.

Сравните это с Соединенными Штатами, где одно известное испытание вакцины, проведенное британским производителем лекарств AstraZeneca, которое набирало тысячи добровольцев в Чарльстоне и его окрестностях, было остановлено здесь, поскольку исследователи более глубоко изучили болезнь женщины. кто получил вакцинацию.

Ясно, что и Китай, и Россия внимательно следят за международным престижем, который возникнет в результате победы в гонке за лекарством, которое остановит распространение COVID-19.

По сути, правительства двух стран используют большое количество своих граждан в качестве подопытных кроликов. Но в отличие от строго контролируемого тестирования, известного как третья фаза, когда новые лекарства даются тщательно контролируемым лицам для оценки безопасности и эффективности, похоже, нет никакого плана оценки результатов этих массовых введений новых вакцин.

Получайте еженедельные сводки мнений и анализов Южной Каролины от The Post and Courier в свой почтовый ящик вечером в понедельник.

По словам профессора Лоуренса Гостина, эксперта по общественному здравоохранению из Джорджтаунского университета, даже небольшого риска для безопасности могут быть огромные последствия, когда он подвергается воздействию большого количества здоровых людей.

Экстренное использование развивающей вакцины для медицинских работников является понятным и часто используемым исключением из правил.

Но большинство вакцин, находящихся в стадии разработки, в конечном итоге не проходят тесты на безопасность или эффективность и не используются. Люди скоро будут избегать вакцины, у которой обнаружатся серьезные побочные эффекты. А неэффективная вакцина хуже, чем ее отсутствие, потому что она заставляет людей чувствовать себя защищенными, когда они не защищены.

Действительно, многие американцы в недавнем опросе заявили, что будут ждать вакцинации от COVID-19, пока не убедятся, что это безопасно и сработает.

Обход строгих испытаний, необходимых для новых вакцин, для введения развивающего лекарства в больших количествах, как это делает Китай, и фальсификация данных испытаний – как обвиняют Россию – опасны для тех, кто получает это лекарство. Что немаловажно, это также вызывает повсеместные опасения по поводу целостности научных средств контроля, которые предназначены для защиты вакцинированных от вреда. Это должно прекратиться.

Между тем, американцы должны быть уверены, что исследования вакцин на Западе проводятся гораздо безопаснее, что должно вселять в нас уверенность, когда исследователи и регулирующие органы сообщают нам, что один из них прошел все тесты.

Достичь Роберт Бер по телефону 843-937-5771. Следуйте за ним в Twitter @RobertFBehre.

.

Leave a Comment