Редкое явление неба: над Германией ожидается северное сияние

Редкое явление неба
Северное сияние ожидается над Германией

Сильная солнечная вспышка может вызвать в выходные над Германией редкое природное зрелище: северное сияние. В некоторых частях республики погода также должна играть роль. Для того чтобы можно было хорошо наблюдать за световым явлением, также важен выбор места.

Северное сияние обычно ассоциируется только с полюсами. Но небесные светящиеся явления можно наблюдать и в наших широтах при определенных условиях. В ближайшие ночи это может повториться снова: в четверг наблюдалась сильная солнечная вспышка, сообщает агентство погоды США. NOAA. Это также могло заставить небо над Германией светиться.

Вероятно, во время солнечной вспышки в космос было выброшено большое количество частиц высоких энергий. Этот дождь из частиц также движется точно по направлению к Земле. В зависимости от скорости, он должен попасть в атмосферу Земли в период с 29 по 31 октября. Затем заряженные частицы заставляют светиться различные типы атомов и молекул в зависимости от их высоты.

Но погода также должна подыгрывать, на что есть хорошие шансы на большей части страны, по крайней мере, в субботу вечером. «В субботу вечером отдельные, более компактные облака с отдельными ливнями перемещаются из Рейнланд-Пфальца и Саара в Северное море. В остальном облака остаются сухими и часто лишь слегка облачными или ясными», – говорит метеоролог ntv Карло Пфафф. Это делает северо-восток, в частности, горячей точкой для возможных наблюдений. «Снова образуются туманные поля, особенно в Баварии. Самые низкие температуры – от 11 до 6 градусов, в некоторых случаях возможен легкий мороз или заморозки. Ночные совы должны так или иначе тепло одеваться». Однако вероятность появления северного сияния на юге, скорее всего, невелика.

Хороший вид на север полезен

Но где лучше всего наблюдать за северным сиянием? Ассоциация Arbeitskreis Meteore рекомендует на своих Веб-сайтчтобы выбрать место с минимальным количеством постороннего света. Лучше всего подходят районы к северу от крупных городов и сельской местности. Лучшие условия здесь на Северном или Балтийском море, где вид на север обычно ясен. Потому что из Германии северное сияние обычно можно увидеть около горизонта в северном направлении.

По данным NOAA, в четверг произошла солнечная вспышка высшей категории X. Следовательно, она могла не только генерировать полярные сияния, но также нарушать радиопередачу и вызывать кратковременный сбой системы GPS.

В июле уже наблюдалась сильная солнечная вспышка. Такие вспышки обычно происходят каждые 11 лет в фазу максимальной активности на солнце. В это время полярное сияние можно наблюдать над северной Германией примерно десять ночей в году, пишет Немецкая метеорологическая служба. Самой тяжелой солнечной вспышкой из когда-либо наблюдавшихся была вспышка Кэррингтона в 1859 году. В то время северное сияние еще можно было увидеть на Кубе и на Гавайях.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.