Режим Мадуро заявил Евросоюзу, что перенос парламентских выборов в Венесуэле «невозможно».

Мадуро призывает ЕС отправить «комиссию» для соблюдения законодательства «в частном порядке».

Диктатор Венесуэлы, Николас Мадуро, заверивший в четверг, что отложить парламентские выборы, назначенные на 6 декабря, «невозможно», в ответ на рекомендации представителей Европейского Союза перед лицом неоднозначных выборов.

«Евросоюз предложил отложить дату выборов в Венесуэле, но это невозможно, потому что это конституционный мандат., в письме Конституции говорится, что 5 января 2021 года должно быть учреждено новое Национальное собрание », – сказал Мадуро во время видеоконференции с официальными кандидатами.

Голосование за обновление парламента, единственной законной власти в настоящее время в Венесуэле, бойкотируется примерно тридцатью партиями, которые концентрируют большинство оппозиции, называя их «мошенничеством», однако двукратный кандидат на пост президента Венесуэлы, оппозиция Энрике Каприлес , призвал к участию.

В этот четверг члены Международной контактной группы (GIC), состоящей из стран Европы и Латинской Америки, указали, что «текущий избирательный календарь не позволяет развертывать миссию по наблюдению за выборами», согласно заявлению, опубликованному после встречи на уровне министров. встреча по видеоконференцсвязи.

Это произошло после того, как 2 сентября режим Мадуро пригласил ООН и ЕС участвовать в качестве наблюдателей в парламентах.

– «Интерференционное поведение» –

Согласно заявлению, опубликованному в четверг вечером министерством иностранных дел диктатуры, заявление министров вызывает «озабоченность» со стороны правительства Венесуэлы.

Диктатор Венесуэлы Николас Мадуро

Диктатор Венесуэлы Николас Мадуро

«Это неопределенное тело рецидивирует в своем постоянном вмешательстве (…) Его последнее заявление – не что иное, как компиляция необычного вмешательства», – говорится в тексте.

Члены GIC также выразили свою «глубокую озабоченность нарушениями прав человека» в Венесуэле, поддержав при этом работу миссии ООН по расследованию.

Группа следователей, которые не могли работать на месте, сообщила в опубликованном в среду отчете, что диктатор Мадуро и несколько его министров стояли за «преступлениями против человечности». Каракас, со своей стороны, осудил документ, “полный лжи”.

11 августа Хосеп Боррелл, глава европейской дипломатии, выступал за перенос выборов в законодательные органы, считая, что не было никаких условий для их организации или для того, чтобы ЕС послал миссию по наблюдению за выборами.

Высокий представитель (ЕС) по иностранным делам Хосеп Боррелл.

Высокий представитель (ЕС) по иностранным делам Хосеп Боррелл.

«Невозможно, спросите, чего вы хотите, но не просите нас о невозможном, не просите нас нарушать Конституцию, это ясно и ясно», – подчеркнул Мадуро в обращении, транслированном по государственному телевидению.

Оппозиция обвиняет его в использовании «контроля, который он осуществляет над всеми государственными властями», чтобы положить конец «возможности проведения любых свободных и конкурентных выборов».

Однако режим Мадуро считает, что это «необоснованные обвинения» в адрес избирательной системы этой карибской страны.

«Я прошу Европейский Союз хорошенько подумать об этом, улучшить наши отношения, поддерживать постоянный диалог, как мы сейчас, подумать над этим, в Венесуэле будут выборы», – настаивал Мадуро.

Во главе бойкота оппозиции, Хуан Гуайдо, исполняющий обязанности президента с января 2019 года, после того, как парламент объявил о узурпации Мадуро после переизбрания в мае 2018 года на «фальсифицированных» выборах, В четверг в Twitter он повторил, что «в Венесуэле нет условий для свободных выборов».

Соединенные Штаты, которые не знают Мадуро и вместо этого признают Гуайдо вместе с 50 другими странами, предупредили, что они не будут способствовать «узакониванию очередного фальсификации выборов» в Венесуэле., заявление, которое правительство Мадуро сочло “последней каплей”.

(По информации AFP)

ПОДРОБНЕЕ ПО ЭТИМ ТЕМАМ:

В ОАГ считают «абсурдным думать, что преступники против человечества могут организовывать свободные и справедливые выборы.

В ООН выяснилось, что представители диктатуры предоставили информацию о нарушениях прав человека.

Leave a Comment