Режим Николаса Мадуро предотвратил въезд в Венесуэлу избранного президента Гватемалы Алехандро Джамматтеи

0
59

Власти Венесуэлы предотвратили в субботу въезд в страну избранного президента Гватемалы, Алехандро Джамматтеи, который не признает легитимность Николаса Мадуро в качестве президента.

«Режим препятствует въезду избранного президента Гватемалы и считает, что это остановит поддержку лидеров нашего региона. Он не прав », – сообщил в Twitter глава венесуэльского парламента. Хуан Гуайдопризнан временным президентом Венесуэлы более чем в 50 странах. Сообщение в социальной сети включает в себя видео, в котором Джамматтей кратко объясняет что ему запретили въезд в Венесуэлу через международный аэропорт имени Симона Боливара, который обслуживает Каракас.

"Они не пустили нас в Венесуэлу, Они проводили нас к двери и посадили в самолет. Это послание президенту Гуайдо, мы с вами, хотя мы не позволили нашему голосу услышать его на всем континенте. Храни вас богГоворит гватемалец.

За несколько минут до того, как Гуайдо также сообщил в Твиттере, что ожидает прибытия Джамматтеи.укреплять связи между нашими странами и платить за демократическое дело континента».

Пресс-группа лидера оппозиции также указала незадолго до визита Джамматтея «официальная встреча"С Guaidó это было бы"исторический и беспрецедентный акт».

Гватемалец, который вступит в должность 14 января, объявил в прошлом месяце, что однажды у власти игнорировать любые отношения с правительством по указанию "узурпатора" Николаса Мадуро. Джамматтей подтвердил свое признание Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы и пообещал, что Гватемала будет обладать «поющим голосом» в Лимской группе и в Организации американских государств (ОАГ) для применения демократического устава этой организации.

Со своей стороны депутат Хулио Борхес Он сказал в Твиттере: «Диктатура Мадуро открывает двери для наркотеррористических групп, но предотвращает въезд в страну демократа, такого как президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи. Мир должен усилить давление на режим, отказав в доступе президенту региона ».

В обоих офис временного президентства Венесуэла сказала: «Чиновники режима Николаса Мадуро не позволяют избранному президенту Гватемалы въехать в страну, @DrGiammatteiприбывший в Венесуэлу для встречи с Президентом (е) Республики Я @jguaido».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here