Резкая критика британского журналиста, который спросил 15-летнюю российскую фигуристку Камилу Валиеву, «чиста ли она»

Опубликовано:

11 фев 2022 14:34 МСК

Риат Аль Самарраи, спортивный редактор Daily Mail, пожаловался, что российские репортеры были «недовольны» его вопросом, но в итоге его вызвали из-за непрофессионализма.

Британский репортер, освещающий зимние Олимпийские игры в Пекине, подвергся критике в социальных сетях после попытки допросить российскую фигуристку Камилу Валиеву на фоне разногласий по поводу ее допинг-тестов.

Риат Аль Самаррайспортивный редактор таблоида Daily Mail, воспользовалась проходом чемпионки по микст-зоне и спросила ее, не “чистый”. 15-летняя Валиева, которая только что закончила тренировку, проигнорировала все вопросы СМИ.

Аль Самарраи поделился случившимся в Твиттере, где пожаловался на отношение фигуристки и написал что российские репортеры вокруг него были «очень недовольны» его вопросом и сфотографировали его аккредитацию. Однако подавляющее большинство прочитавших его сообщение в соцсети были возмущены его претензиями. Они согласились с неуместностью его допроса и с его Отсутствие профессионализмаучитывая, что Камила подросток.

«Я не должен был спрашивать его! полное неуважение к молодой леди, которая, вероятно, задается вопросом, что, черт возьми, происходит, прокомментировал пользователь сети. «Почему ты допрашиваешь ее? Пожалуйста, дай ей побыть наедине со своими мыслями, пока она пытается справиться со всем этим». Уважайте этих спортсменов. Как жестоко с твоей стороны!» указывает на то другое мнение.

В разгар комментариев коммуникатору его встал на защиту коллега-журналист. “Ей [Valíeva] является олимпийским золотым медалистом на международном мероприятии с должным образом приглашенными СМИ, но официально идентифицированным и обвиненным сегодня властями. Ты [Riath] он делал свою работу, наблюдая за своей реакцией и из зоны, предназначенной для прессы,” аргумент.

В эту пятницу Всемирное антидопинговое агентство сообщил что он будет обжаловать в Спортивном арбитражном суде решение об отмене условного отстранения российской фигуристки, которое было принято 9 февраля Российским антидопинговым агентством. Ранее в этот же день Международное агентство по контролю Реклама что допинг-проба, проведенная 25 декабря 2021 года у Валиевой, показала наличие триметазидина.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.