Резкая критика Ван Гала: «Марк Рютте принял меру»

7:48 – Сборная Голландии прошла квалификацию на чемпионат мира в Катаре, и поэтому «оранжевым» пора выступить против нарушения прав человека в стране-организаторе. Тем не менее, после размещения тренер национальной сборной Луи ван Галь оставался на удивление тихим, и это может быть вызвано большой критикой в ​​голландских СМИ.

После квалификации против Норвегии тренера сборной спросили о ситуации в Катаре. «Сложные политические вопросы не следует оставлять на усмотрение игроков и тренера», – заявил Ван Гал, обращаясь к прессе по видеосвязи со своего инвалидного кресла. Генеральная газетажурналист Шорд Моссу. «KNVB назначил для этого генерального секретаря Гийса де Йонга, – сказал тренер».

И этого нельзя ожидать от Ван Гала. «Человек, который осмеливается говорить обо всем абсолютно, не может игнорировать кровь, извращенность и несправедливость этого чемпионата мира», – сказал Мосу. В этом ответе непреднамеренно было что-то ироничное. В прошлую пятницу в Подгорице тот же Ван Гал всесторонне оценил премьер-министра Марка Рютте и политику голландской короны. Тренер сборной почти не боится уточнять, высказать свое честное мнение. Но когда к нам подошел Катар, Ван Гал выдвинул эту тему стратегически впереди себя ».

По словам Мосу, Ван Гал должен высказаться, потому что он достигает многомиллионной аудитории, а простой представитель, такой как Де Йонг, определенно не делает. «Чемпионат мира будет его последней работой, его прекрасная карьера скоро завершится, он финансово и, что гораздо важнее, психологически независим. Национальному тренеру действительно не нужно стоять на баррикадах в качестве активиста в течение года, но смотреть со стороны на Гийса де Йонга в Катаре больше нельзя ».

Читайте также: Жесткая амнистия Рональда де Бура: «По-видимому, он ее не читает»

See also  Ондра выиграла Кубок Европы в Летнянах, Адамовска заняла шестое место среди женщин - ЧТ спорт - Чешское телевидение

Amnesty International Press
Также в газете верность было место для ответов Ван Гала о ситуации с правами человека в Катаре. На этой неделе правозащитная организация Amnesty International призвала футбольный мир усилить давление на режим в Катаре. Ван Гал признал, что его слова могут произвести большее впечатление, чем слова довольно неизвестного генерального секретаря KNVB Гийса де Йонга.

Однако в словах избранного лорда не было четкого сигнала. В качестве национального тренера Луи ван Гал регулярно высказывает свое мнение по всем вопросам, от кабинета меньшинства до подхода к кризису короны и лидерства премьер-министра Марка Рютте. Однако он не хотел комментировать права человека в Катаре, стране, которая получила чемпионат мира благодаря коррупции и, где это возможно, тысячи рабочих-мигрантов погибли, строя стадионы ».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.